水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
緑が好き さん (女性)
2015年10月
2016年8月

和装が似合う格式ある結婚式ができる
緑が好きさん(太閤園口コミ)

ワールドウェディングを通して紹介してもらったので、衣装はワールドウェディングから選ぶものでした。

格式ある外観で、庭園もあり、和装がとても合う式場です。親族が喜ぶ会場だと思います。庭園で前撮りもできるのでとてもいいと思いました。

会場のすぐそばにキッチンがあり、出来たての料理を運んで下さるのはとても嬉しかったです。

種類が少なくて残念でした。他の提携先だともっとあると思います。

ゲストハウスの桜苑のコースを頂きましたが、どれも美味しくて、感動する料理ばかりで、一緒に参加した母と感動していました。もう一度食べたいです。

とても親身になって相談して頂けました。

大阪東西線の大阪城北詰駅の近くでした。

レストラン経営もされているので、記念日に食事をしてもいいなぁと思います。
大阪市内で和装をお考えの方は是非太閤園をお勧めします。

緑が好きさんが比較検討した式場

太閤園

ウェディングプランナー Kより より

(返信日:2016年10月6日)

緑が好き 様

この度は誠におめでとうございます。
お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

ご散策いただけた8,000坪の庭園は自由に出入りが出来、挙式当日もゲストの皆さまにお楽しみいただけるようになっております。
また披露宴会場は全室から庭園を望むことが出来ますので、
四季折々の花をお楽しみいただけます。
前撮りを挙式の季節とずらしていただく事で庭園を二度楽しめますのでオススメです。

アクセスとしては、JR東西線の大阪城北詰駅より徒歩1分、京橋駅各線より徒歩5~8分でございますので皆さまお好きな方法でご来園いただけます。

平日はレストラン営業もさせて頂いておりますので
是非、ご来園下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて緑が好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10