水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年10月
2016年6月
演出 - 料理 4.00

雰囲気がとてもよかった
和の感じが強いかなと思いました
ちー^^さん(太閤園口コミ)

会場の雰囲気がとてもよかったので妥当なのかもしれませんが私達にとっては予算オーバーでした。
でも平日挙式希望だった為、「他も見てもしここで挙げたいってなったらまた連絡くれたら値段をもう少し頑張ります」と言って頂けたりとても親切でした(*^^*)

チャペルは珍しいドーム型でとても雰囲気がよくチャペルを出て外でブーケトスも出来る為外でブーケトスをしたい方にオススメです(^^)
庭園などもとても雰囲気がよく同じ式場内でいろんな雰囲気で写真撮影ができるんだろうなと思いました!
ただ、私の個人的な意見としたら「和」のイメージが強く和装ならここでしたい!
という感じに思いました。

飾り付けもとても綺麗で味も美味しく当日も参列者の方に料理でも楽しんで頂けるだろうなと思いました!

担当してくださった方がとても親切でした。
他の式場では今日決めてもらえたら安くします!ってとこが多かったのですが、こちらは他も見てここで挙げたいと思ったらもう少し値段を抑えられるように頑張りますという感じで好印象でした(^^)

駅から近く大変便利です。
駅の周辺には居酒屋やカラオケなどいろいろあり、二次会も近場でできるので参列者の移動の事を考えてもとてもいい立地だと思います!

ちー^^さんが比較検討した式場

太閤園

ウェディングプランナー Mより より

(返信日:2016年10月14日)

ちー^^ 様

この度は誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
会場の雰囲気について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。

費用に関しては、ご希望にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。現在は季節やお日柄によって、
様々なプランをご用意しておりまして、特典なども付けさせて頂いております。
色々な式場を見に行って頂き、他も見た後太閤園に帰って来てくださった際は、お二人のサポートはもちろん。
ご予算の面も出来る限り頑張らせて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。

お料理は、和洋折衷でご用意させて頂いております。会場ごとにお料理の内容や飾り付けなども変わりますので、
お二人にはもちろんゲストの方にも楽しんで頂けるお料理でございます。

立地ですが、駅からも近く京橋駅周辺は二次会をして頂けるレストランも沢山ございますし、太閤園の中でも二次会会場を行える会場も
ご用意しておりますので、お二人、そしてゲストの方の移動距離も短くなるので、来て頂きやすくなっております。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちー^^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10