水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
あもりな さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年1月

老舗の安定感あり、お庭が素晴らしい
スタッフによる対応のムラ
あもりなさん(太閤園口コミ)

太閤園ということで構えていましたが、非常に明瞭な会計でした。プランを適用すると検討していた他のホテルとほぼ変わりありませんでした。ただ淀川邸のお食事は、量の割にお値段がすると思います。

淀川邸の雰囲気に憧れてこちらの式場に足を運びましたが、期待通り奥ゆかしさと、靴を脱いで寛げる和やかな雰囲気がありました。掃除も細部まで行き届いています。
チャペルは白で清潔感があり、日本ではあまり荘厳な雰囲気での挙式を望んでいなかったのでぴったりでした。音も良く響きます。ただ、夏に改装され前方の配置が変わり、中途半端に緑が入って、前の方が断然良かったです。
リュクセレというフレンチレストランは、和洋の雰囲気がどちらも残っていてこちらも良さそうでしたが、席が動かせないようです。
太閤園はなんといってもその敷地が誇るお庭が立派です。ゲストの方にも楽しんでいただけると思います。

演出は多く用意されていました。良くある一般的な演出は大半できると思いますが、淀川邸は歴史的建造物のためキャンドルを使った演出ができません。その代わりにテーブルで樽を割る演出や、獅子舞による先導などが人気のようです。和風なお部屋ですが、お部屋によっては庭から入場、お庭でデザートビュッフェなどもできました。

提携が太閤園内含めて市内に4店舗あり、大阪では一番点数が多いと言われていました。太閤園内の衣装室は、広くはありませんが対応が良かったです。いずれかの店舗では必ず気に入るものがあるだろうと安心できました。

初回のフェアでは、リュクセレで試食をしました。おいしく、盛り付けも華やかでした。

プランナーさんは慣れていて非常に物腰柔らかいです。ただそうでない方もいて、電話をすると非常に無愛想な方もいました。2回目のフェアでは取次ぎの度に名前を聞かれて、ここが有名な太閤園か?と思うこともありました。

大阪城北詰駅から徒歩1分は便利ですが、エスカレーター等がなく、かなりきつい階段を上る必要があります。また新大阪からは2回乗換が必要でそこまで便利ではありません。送迎バスは有料なので、ゲストの多い場合は有用かもしれません。

あもりなさんが比較検討した式場

太閤園

ブライダルコーディネーター Tより より

(返信日:2016年6月16日)

あもりな 様

この度は数多くある会場の中から太閤園にお越しいただきありがとうございました。
またご多用の中、当館への口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたブライダルコーディネーターやお料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
式場スタッフのご対応の部分で、不快なお気持ちにさせてしまい、ご期待に沿える事ができず申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフ一同気を引き締め努めていきたい所存でございます。
何かお手伝いできる事がございましたら、お気軽にご連絡ください。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあもりなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10