結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「XEX WEST(ゼックス ウエスト)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あもりな さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年1月

立地が便利で、ワンフロア貸切できる
設備やスタッフ対応が専門式場に劣る
あもりなさん(XEX WEST(ゼックス ウエスト)口コミ)

レストランウェディングにしては初期見積りが高く感じました。当日決めれば数十万円安くなると言われました。下見に不慣れな状態で行ったため、それ以上は交渉することができませんでした。

レストランとしては良いのですが、式場として使用するには、3つのレストランが一緒になっているので段差があったり雰囲気の統一感がない感じに、自分の描いている式場の雰囲気とは異なりました。ただ、移動がワンフロアで済むのは良いと思いました。

レストランウェディングならではで、ピザ釜があるので、新郎がピザを焼く演出ができるそうです。

前菜とピザを試食しました。他の式場と比べるとカジュアルな内容でした。どちらもおいしかったですが、当日の盛り方に近づけていただけた方が参考にしやすかったと思います。

プランナーさんの対応は良かったのですが、最初に席に案内するのに応対してくれた方が予定日を聞くなり半年以上先であったのに、『もうほぼ埋まってきているので今日にでも決めてください』と笑顔なく言われて、びっくりしました。所詮レストランなので、ホテルや専門式場のスタッフをイメージしていくとガッカリされるかもしれません。

交通の便については申し分ありません。JR大阪駅や地下鉄西梅田駅からは特にアクセスが良く、ハービス内なのでとてもわかりやすいです。

レストラン営業中の下見であったため、当日をイメージするのが難しかったです。

あもりなさんが比較検討した式場

XEX WEST

XEX WESTブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月18日)

あもりな様

この度は貴重なお時間を頂戴しまして、XEX WESTにご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

XEX WESTはBAR、和食、イタリアンという3つのレストランをすべてワンフロア貸切で使用していただくスタイルの会場でございます。
それぞれのレストランでお過ごしいただく際は異なる用途でご利用いただきますので、それぞれの雰囲気をお楽しみいただければと思っておりましたが、魅力をしっかりとご提案できず申し訳ござませんでした。

お料理に関しても、貴重なご意見ありがとうございます。
早速シェフと相談し、早急に対応させていただきます。
お味に関しては、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましても、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
あもりな様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同これからよりお客様に寄り添った素敵なご提案ができます様、精一杯精進してまいります。

この度はお忙しいところ、口コミをご投稿いただき誠にありがとうござました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあもりなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 XEX WEST
定休日: ハービスエントの休館日に準ずる 受付時間: 11:00~20:00
0066-9680-502711
0066-9680-579678
XEX WESTのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ハービスエントの休館日に準ずる
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント7F