梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
あもりな さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年1月

スタッフの対応とお料理が素晴らしい
披露宴会場設備と衣装が古臭い
あもりなさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

検討中何度も足を運んだため、お値段交渉にも随分応じていただきました。関西の一流ホテルですが、他の式場に比べても決して高くなかったです。

特にブライズルームが良かったです。高層階で宿泊部屋と同じになっていました。大きなホテルなのでお化粧室の数も多く安心でした。チャペルまでの廊下やロビー前の空間もとても気に入っていましたが、披露宴会場が絨毯やカーテンが汚れていたり、全体的に古びていて決め手にかけてしまいました。

フェアの際演出の体験はほとんどなかったですが、印象に残っているのはフラワーシャワーの花びらがカラフル且つ質が良かったです。ドレスに落ちた際、とても映えていました。

ホテル内の衣装室に展示されているものやフェアでの衣装が流行の型よりも随分古めかしく感じました。衣装点数も少なく感じられました。

とても美味しかったです。検討していた会場の中でも、味と見栄えが揃って良い会場でした。ボリュームもしっかりありました。

担当のプランナーさんの対応が素晴らしかったです。とても親切で、些細なことでも話したことを覚えてくれていて、検討中たくさんフォローをしてくださいました。メールの返信も早かったですし、電話した際取次ぎしてくださる方々も非常に丁寧で、ここにお願いできたら安心だろうなぁと思いました。ただ契約後はプランナーさんが変わるそうなので、逆にがっかりしないかと少し不安になりました。

阪急梅田駅や中津駅からは非常に便利です。各線梅田駅から徒歩圏内です。

あもりなさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあもりなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前