大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Ookini さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年8月

好立地の落ち着いた雰囲気の式場です
Ookiniさん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

待ち時間の間は広めのロビーがありゆっくりと過ごすことができました。

キャドルサービスを各机を新郎新婦が回るのではなくリレー形式でしてました。
全員参加の一体感があり、良かったかと思います。

美味しかったです。
ただ、結婚式の割りには豪華さにかけてたかなと思います。
前菜も、サラダに魚介が少しと、デザートはウエディングケーキとアイスでした。もう少し華やかな料理でもいいのかなと思います。

スタッフは可もなく不可もなくといったところかと思います。料理の運ばれる時間帯については各テーブルで誤差がありましたし、パンのおかわりも各テーブル回り切れてなかったので、隅々まで行き届いたサービスとは言えないかなと思いました。

難波駅から徒歩5分程度なので、遠方から来る人は飛行機でも、新幹線でもそこそこ近い距離にありますので、好立地かなと思います

会場の雰囲気はそれなりによく、場所もいいので、バランスはいい式場かと思います。

SHINSAIBASHI MONOLITH

心斎橋モノリス より

(返信日:2015年8月8日)

Ookini様

この度は、心斎橋モノリスのご結婚式にご参列頂きまして、誠に有難うございました。

おふたりのご結婚式、オリジナルの演出も沢山あったかと思います。
キャンドルリレーもお楽しみ頂け、嬉しく思います。

お料理に関しましては、おふたりと共に打合せを重ね、ご提供させて頂いております。ボリュームなども含め、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お料理をお出しするタイミングもゲストの方にゆっくりとしたお時間を過ごしていただきたい為、お客様の食べるスピードに合わせてお料理をお出ししております。
その中で、配慮の足りないサービスにつきましては大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点、早急に改善させて頂き、未来のご新郎・ご新婦様、お越し頂くゲストの皆様にとって最高の一日となるよう精一杯務めさせて頂きたいと存じます。
お言葉を頂戴しましたこと、本当に感謝申し上げます。

アクセス面では、心斎橋駅・難波から2アクセスで主要駅からも近く便利とのお言葉を頂戴しております。当館は入口にベルマンがおりますので、迷わずにご到着でき、私達も嬉しいかぎりでございます。

改めまして、沢山のクチコミのご投稿、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOokiniさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F