設備
    演出
    衣装小物
    4.2
    立地

会場がキレイで料理もおいしい(投稿者hakoshin0404さん)SHINSAIBASHI MONOLITH口コミ

hakoshin0404 さん(1件) 男性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年08月

衣装小物 3.00

会場がキレイで料理もおいしい

半年前に予約をしたので割引プランが適用されましたが、料理のグレードを上げるなどの必要があり、当初の見積もりより50万円強増えました。

招待者は60人弱でしたが、会場の広さは十分で、天井も高く開放感がありました。ただ、席は丸テーブルに5人程度で座ってもらいましたが、新郎新婦の入場から高砂席までに行くときに、席と席の間が通りにくく感じました。

披露宴で使用する曲などは全て会場にお任せしましたが、よくありがちな邦楽の曲ではなく、雰囲気にあった洋楽の曲で非常に良かったです。スライドショーを投影するプロジェクターも画面が2つあり、大きくて見やすかったです。

式場の運営元がノバレーゼというウェディングドレスの会社なので、試着の衣装点数が多くあることを期待しましたが、試着会場での衣装点数はあまり多くありませんでした。

試食は一律の負担でどのコースも試食でき、コースの料理全てを試食させてもらえます。2人で上から2番目のグレードと3番目のグレードのコースをそれぞれ試食しましたが、実際に見て食べた結果、上から2番目のグレードにしました。

新郎新婦ともに式中は料理に手をつけられなかったのですが、披露宴終了後、控え室に料理を運んでくださいました。細かい気配りがうれしかったです。

地下鉄心斎橋駅から近く、JR・近鉄・南海の難波駅からも少し歩きますが徒歩圏内で行けます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhakoshin0404さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

大阪府の他の式場を探す