大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

hakoshin0404 さん (男性)
2015年4月
2016年8月

会場がキレイで料理もおいしい
hakoshin0404さん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

半年前に予約をしたので割引プランが適用されましたが、料理のグレードを上げるなどの必要があり、当初の見積もりより50万円強増えました。

招待者は60人弱でしたが、会場の広さは十分で、天井も高く開放感がありました。ただ、席は丸テーブルに5人程度で座ってもらいましたが、新郎新婦の入場から高砂席までに行くときに、席と席の間が通りにくく感じました。

披露宴で使用する曲などは全て会場にお任せしましたが、よくありがちな邦楽の曲ではなく、雰囲気にあった洋楽の曲で非常に良かったです。スライドショーを投影するプロジェクターも画面が2つあり、大きくて見やすかったです。

式場の運営元がノバレーゼというウェディングドレスの会社なので、試着の衣装点数が多くあることを期待しましたが、試着会場での衣装点数はあまり多くありませんでした。

試食は一律の負担でどのコースも試食でき、コースの料理全てを試食させてもらえます。2人で上から2番目のグレードと3番目のグレードのコースをそれぞれ試食しましたが、実際に見て食べた結果、上から2番目のグレードにしました。

新郎新婦ともに式中は料理に手をつけられなかったのですが、披露宴終了後、控え室に料理を運んでくださいました。細かい気配りがうれしかったです。

地下鉄心斎橋駅から近く、JR・近鉄・南海の難波駅からも少し歩きますが徒歩圏内で行けます。

SHINSAIBASHI MONOLITH

心斎橋モノリス より

(返信日:2016年8月26日)

hakoshin0404 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵なクチコミをご投稿頂きましてスタッフ一同大変光栄です。
お二人の大切な一日を心斎橋モノリスにお任せ頂きましたこと、
そして、その一日をご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

ゲスト様へのおもてなしに拘られたおふたりだからこそ、
お料理に関しまして、しっかりとご提案させていただきました。
その思いが、ゲストの皆様に伝わり喜びとなった事、心より嬉しく思います。

頂戴したお言葉から、お二人とそしてゲストの方々の幸せ溢れるご結婚式のお手伝いを出来ましたこと、スタッフ一同心から嬉しく思います。

心斎橋モノリスでは、月に1度、特別ディナー営業を始めました。
ご結婚式とは、一味違うメニューで、異なるお料理をお楽しみいただけると思います。

お近くにお立ち寄りの際や、記念日には、是非、心斎橋モノリスに起こしいただき、
新たな記念日を一緒に祝福させていただけると幸いです。

改めまして、素敵なクチコミと、未来の新郎新婦さまへの素敵なアドバイスになるご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、今後もお二人にお会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhakoshin0404さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F