大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

MMMAR さん (女性)
2016年5月
2016年5月

スタッフさんとお料理がよかったです。
MMMARさん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

シックで落ち着いた雰囲気でした。
披露宴会場に入るまではの一つ上の階にある広めのお部屋で待っていたのですが
バーカウンターがありとても素敵でした。
こちらで二次会や宴会もできるそうです。
和室や小さめの庭もありました。
親族の方はそちらで待たれていたようです。

ゲストの中にフレアバーテンダーの方がいて
披露してくれました。
シェイカーに瓶が入ったり手のひらに瓶を乗せたりとても楽しかったです。

コース料理でした。
見た目も華やかで彩りもよく食欲をそそられました。とくにメインのお肉はとても美味しかったです。ボリュームがあったのですが最後まで美味しくいただけました。
デザートはとてもあっさりしていて最後の締めにぴったりでした。
妊婦用にお料理も配慮してくれていて安心して全て食べれました。

そろそろ飲み物頼みたいなというときにタイミングよく聞きに来てくれたり
これはなんだろう?と友達と料理について話していると説明してくれたり
よく見てくれていました。
妊婦だったので体調を気遣ってくれたり気温を気にしてくれたりしてとても好印象でした。

御堂筋線心斎橋駅から徒歩10分ほどで便利です。近くにはOPAや大丸、カフェなども多いため披露宴、二次会終了後にお茶することもできてとてもよかったです。
ただ、入り口が少しわかりにくかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMMMARさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F