受付終了
クラシカ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「クラシカ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東梅田駅, 梅田駅, 大阪駅
koumi さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

アットホームな挙式を挙げられる
koumiさん(クラシカ口コミ)

壁紙は白で一部の天井と柱に木を使い、落ち着きのある挙式会場です。他の挙式会場と比較すると、天井は高くなく、バージンロードがちょっと長めかなという感じです。出入り口の扉のすぐ上に、大きく非常口の案内板が設置されていて、目につきやすい。全体的なイメージとしては、一般的な作りで普通です。

披露宴会場も挙式会場と同様に、あまり広くなく、白い壁紙に床の色が茶色で落ち着きのある印象です。高砂席のバックがガラス張りで、木が植えられた小さな庭を眺めることができます。

新郎新婦の再入場のとき、意外なところから入場してきたため、驚き面白かったです。
くじを引いて新郎新婦からプレゼントをもらえる演出がありました。どの人にあたるのかわからず、会場は盛り上がりました。

シェフが炎を上げて肉を焼く演出がありました。会場内で焼くのではなく、ガラス張りの向こう側の庭で焼き、ゲストは会場から眺めていました。味は柔らかく美味しかったですが、会場内で焼く方が香ばしいにおいや音を感じ食欲をそそられるので、更によい演出になると思いました。

酒を注文したのですが、作り方がわからない様子で、モタモタしていました。結局他のスタッフに再度お願いし、持ってきてもらいました。

最寄駅が梅田駅で、立地はいい方だと思います。地下街を通ってホテルの近くまでいけるので、雨の日でも行きやすいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkoumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ
住所 大阪府大阪市北区堂山町4-1