受付終了
クラシカ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「クラシカ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東梅田駅, 梅田駅, 大阪駅
hanada さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

担当の方の親切な対応
列席の方々への配膳の際の配慮・気遣い
hanadaさん(クラシカ口コミ)

ハワイ挙式後の国内挙式だったので費用を極力抑えたかった。当初の見積もりよりは高くなりましたが他社に比べると割安のように感じました。

式場内の柱があり親族からスクリーンが見えにくいのが残念でした。
ただ、全体的には非常に満足いく会場に仕上げていただきました!

ライブ中継やシェフズライブなどオリジナリティ溢れる演出をしていただき喜んでいただけました。

ドレスはツーウェイでコスパが高く付属のアクセサリーも沢山ありゴージャスに着飾って頂けました。

食会にも参加させていただきましたがどれも美味しくご列席いただいた方々からも美味しいと大好評でした。
特にお肉が非常においしく希望以上のものが用意されて大満足でした。
試食会も有料ですがフルコースいただけて年配から子供、アレルギー対応なども細かく対応いただいた。

当日のリハーサルなどは緊張で頭に入りませんでしたが見えないところで身振り手振りのジェスチャーでサポートして頂き心遣いがありがたかったです。
ただ、配膳のスタッフの方に配慮がなかったようで山盛りのテーブルに更に追加のメニューを乗せるなどあったようです。

遠方からの方も多かったので都心から近く便利でした。

担当の方に恵まれたおかげでご列席の方々にも満足頂ける内容でした。

クラシカ

クラシカ プランナー より

(返信日:2016年6月10日)

hanada様

この度は、誠におめでとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。
有り難いお言葉の数々、身に余る想いでございます。

改めまして、hanada様の大切なご結婚式をクラシカにてお手伝いさせて頂けましたこと心より御礼申し上げます。

ご指摘頂きました配膳スタッフのご対応につきまして、
hanada様はじめ、ご列席者様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

配膳スタッフにつきましては、hanada様へお掛け致しましたご迷惑と同じことを繰り返さぬよう
頂いたお言葉を真摯に受け止め、更なる成長へと活かしてまいります。

ご両家の末永いお幸せを、
クラシカスタッフ一同心よりお祈り致しております。

今後も皆様にお喜び頂ける式場で有り続けるため、精一杯努めてまいります。

この度のご投稿、改めて厚く御礼申し上げます。
誠に、ありがとうございました。

◆CLASSICAは平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

・お料理重視→→【チャペル入場体験】黒毛和牛&シェフの絶品コース試食フェア
・ご予算重視→→【来年6月末までがお得】無料試食&少人数ウェディング相談会
・週末はお仕事→→【3組限定】大人気★シェフの絶品コース無料試食+見積り相談会

□2016年8月末までの挙式&披露宴が60名134万円で叶う!
《大好評!!》期間限定60名134万円プラン

□梅田の隠れ家でかなう貸切ウエディングが30名84万円で!!
【2016年6月末までの挙式限定】マタニティー&少人数プラン

ブライダルフェアのご予約はこちら↓

℡予約⇒0066-9680-538961(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhanadaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他と比べても安いと思います。 最初に見学に行った時に出してもらった見積りも、必要なものはしっかり含まれていたり、ドレスに関してはだいぶ良いものを入れて頂いたみたいです。 最終的な見積りもそんなに上がって...

ブルガリん さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りからはかなり上がりました。やはりランクを上げるとそのぶん合計金額も上がりますので、「お金をかけるもの」と「節約するもの」をよく考えることが大切です。無料でできるものは絶対に利用したほうがいい...

やすこひろし さん
    挙式2015年11月(投稿 2015年12月)式場返信あり
  • 本番

ドレスや、会場装花、イミテーションケーキなどの割引がありました。 ブーケや、プチギフトやペーパーアイテムが持ち込み可能でした。 こちらの人数が変動して10人ほど増えましたが、他の会場よりずいぶん安く挙げ...

mikan1010 さん
    挙式2015年10月(投稿 2015年10月)式場返信あり