受付終了
クラシカ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「クラシカ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東梅田駅, 梅田駅, 大阪駅
しらたま2422 さん (女性)
2013年1月
2015年5月

ロケーション重視のかたにお勧めです
しらたま2422さん(クラシカ口コミ)

詳しい見積もりまでいきませんでしたが、ほどほどだったと思います。

立地は大変良い場所にあり、遠方から招待する方が多かったので候補にあげていました。
下見の予約をいれていたので、当日訪問するとスタッフのかたが入り口まで出迎えに来てくれていて丁寧だなと思いました。
招待客の待合室にモニターがあって、好きな音楽などを流せるとのことだったのでそこから自分たちの式の雰囲気を演出できそうだった。
ただ、残念なことに披露宴会場のなかに柱があり、席の配置によっては新郎新婦が見えづらいのではないかと心配になりました。
お庭は綺麗で、演出などにも使用できるそうです。
また、ホテルの式場なので遠方のゲストの宿泊の手配なども楽だと思いました。
スタッフさんが和室もあるので、お年を召した方がいらしても大丈夫だといっていました。

5月に挙式予定でしたが、なぜか桜の造花を使用したテーブルの飾りを提案されました。
桜は綺麗でしたがちょっと季節があってないなぁと思いました。

説明をホテルの一室で受けたのですが、ここの下見のあとに予定が入っているので簡潔にお願いしますと言ったにも関わらず、かなり説明が長く、なぜか途中で何度も席をはずされました。
部屋も狭く圧迫感がありました。
丁寧に説明しようとされたのだと思いますが、もう少しこちらの事情も配慮してほしかったです。

駅から近いので遠方の招待客がいるひとは招待しやすいと思います。

しらたま2422さんが比較検討した式場

クラシカ

CLASSICA より

(返信日:2015年9月3日)

しらたま2422 様

この度はCLASSICAへご来館いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。

ご来館時、スタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

フェアではお写真をたくさん撮影して頂きありがとうございます。
CLASSICAは2013年秋に大きな改装を行い、新たにオープン致しましたので
ご投稿頂きましたお写真とは随分雰囲気が変わっております(^^)

CLASSICAオリジナルのパーティースタイルをより楽しんでいただけるような会場作りに特化し、
また、新郎新婦様はもちろんゲストの皆様にも楽しんで頂けるよう
全館バリアフリー&分煙化はもちろん、収容人数も大きくUP致しました。

今後も、更なるサービス向上に努めて参りますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見、クチコミへのご投稿

◆CLASSICAは平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

・お料理重視→→【チャペル入場体験】黒毛和牛&シェフの絶品コース試食フェア
・ご予算重視→→【来年2月末までがお得】無料試食&少人数ウェディング相談会
・週末はお仕事→→【3組限定】大人気★シェフの絶品コース無料試食+見積り相談会

□2016年6月末までの挙式&披露宴が60名134万円で叶う!
《大好評!!》期間限定60名134万円プラン

□梅田の隠れ家でかなう貸切ウエディングが30名84万円で!!
【2016年2月末までの挙式限定】マタニティー&少人数プラン

ブライダルフェアのご予約はこちら↓

℡予約⇒0066-9680-538961(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしらたま2422さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ
住所 大阪府大阪市北区堂山町4-1