受付終了
クラシカ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「クラシカ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東梅田駅, 梅田駅, 大阪駅
mao66 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年5月

披露宴会場の雰囲気が、カジュアルで素敵。
mao66さん(クラシカ口コミ)

見積り時点で、若干予算オーバーでした。人数限定の値引きプランなどもご提案頂きましたが、それでも値段が上がりそうだったので、残念でした。

会場は、レストランと家をミックスしたような雰囲気で面白かったです。くつろげるソファがあったり、バーカウンターがあったり、参列者の方にも気兼ねなく寛いでもらえそうな感じがしました。そんなに広くないため、少人数の式にはちょうど良く、リラックスして式が進められそうな感じがしました。

お料理の演出などをご提案頂きました。途中、バイキング方式にしたりすればメリハリがつくなど、アドバイス頂きました。

見た目は華やかで食欲をそそられました。メインのお肉は好みによると思いますが、私には少し脂っぽかったです。

女性スタッフで、スムーズに進められました。説明も分かりやすく押しつけがましくなくてよかったです。

立地が良く、遠方からの参列者の方たちにも便利だと思いました。

mao66さんが比較検討した式場

クラシカ

クラシカ ウェディングプランナー より

(返信日:2016年5月20日)

mao66 様

mao66様 この度はクラシカにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

お料理や会場の雰囲気など、クラシカのコンセプトをmao66様にお気に召して頂けておりますこと
心より嬉しく思っております。

mao66様がコメントくださいました通り、
クラシカは主要のJR大阪駅・地下鉄各線等
すべての駅より徒歩10分以内でお越し頂ける好立地でございます。
ホテル直結による宿泊施設完備や地下の道を歩いてお越し頂ける点は
ゲスト様にも大変ご好評を頂いております。

何かございましたらクラシカスタッフ一同精一杯ご協力をさせて頂きますので、お気軽にご相談頂けますと幸いでございます。

この度口コミへのご投稿、改めて御礼申し上げます。

゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*.。.*.。.*゜

◆CLASSICAは平日&土日祝もコース試食付ブライダルフェアを開催中♪
・お料理重視→→【黒毛和牛を堪能】サーロインステーキなど豪華試食×豪華特典☆週末人気No.1フェア
・ご予算重視→→【年内までがお得】まだ間に合う!無料コース試食&会場見学相談フェア
・おいそぎ婚→→【最短4週間でOK】試食付★マタニティ&お急ぎ婚向け安心相談フェア
・初めて見学→→【初見学の方必見!!】安心のご予算・お見積り相談会&会場見学フェア

★お得なプランNEW情報★
【組数限定】30名48万円超おトク婚プランが新登場!
まずは人気の美食試食付フェアへ♪お気軽にお問合せくださいませ。

★気になる方はブライダルフェアページへGO★
℡予約⇒0066-9680-538961(みんなのウェディングフリーダイヤル)
※定休:火曜日(営業時間11:00~20:00)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmao66さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ
住所 大阪府大阪市北区堂山町4-1