受付終了
クラシカ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「クラシカ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東梅田駅, 梅田駅, 大阪駅
pk15 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

プランナーさんの人柄が素敵
予算と合わない部分が出てきた
pk15さん(クラシカ口コミ)

見積もりを2つ出してくださり、期間限定の安くなるプランもあったのですが、制限もあり、どうしても譲れない点がありましたのでこちらでの式を断念しました。

シック、モダンな印象でお洒落な雰囲気でした。
挙式会場もオルガンがあったり、それなりの広さで内装も素敵でした。
お化粧室は化粧直しのスペースがあるのが良いと思いました。
披露宴会場の雰囲気は海外の御宅の様な雰囲気でした。後方にソファー席があり、テーブルが違う方ともお話できるスペースだったり、お子さんの遊ぶスペースにもなりそうで良いなと思いました。

私たちは余興をしてもらう事を考えていなかったので、ゲストの方に楽しんでもらう為に何か演出はないかなと思っていたのですが、こちらでは、シェフのフランベやコースの間のビュッフェ(デザートビュッフェではなく食事の方)をして頂けるのがとても魅力的でした。
また、新郎がビュッフェ時にお寿司をにぎったり、実況中継のように新郎新婦がモニターに映し出されたりと楽しそうな演出例も沢山教えて頂きました。

お肉が口の中でとろけて美味しかったです。
バターが薔薇の形にしてくれていたり、盛り付けも素敵でした。
お料理に関しても、大満足でした。

プランナーの方は丁寧で親しみやすく、安心してお任せできそうな方でした。今まで行った式場の中で一番すてきな方でした。

梅田の泉の広場から階段を上がり、少し歩くとすぐに見つかりました。梅田の真ん中にあるという事もあり、ゲストの方の負担も少ないかなという印象を受けました。また、雨の日の心配もいらないかなと思います。

人も会場もお料理も、とても素敵な式場だと思います。

pk15さんが比較検討した式場

クラシカ

CLASSICA より

(返信日:2016年3月19日)

pk15 様

この度は口コミのご投稿をいただき、
また、CLASSICAへご来館賜り誠にありがとうございます。

CLASSICAこだわりのお料理スタイル【シェフズダイニング】や
【海外のホームパーティー】をイメージした会場の雰囲気など、
CLASSICA WEDDINGのコンセプトをpk15 様にお気に召して頂けており
心より嬉しく思っております。

もしpk15 様の「譲れない点」がご予算面のみということでございましたら
せっかく気に入って頂いているのに、お二人のご結婚式をお手伝い出来ず大変心苦しい限りでございます。
私共もpk15 様の一生に一度しかないご結婚式だからこそ、ご希望とされているご結婚式になるよう出来る限りまでご協力をさせて頂きたく思います。
是非、一度ご相談させていただければ幸いでございます。
現在もご検討中との事でございましたら、お気軽にご一報くださいませ。

おふたりの大切なご結婚式当日が、
おふたりはもちろん、ゲストの皆様にとっても
かけがえのない、素晴らしい一日となります様、
担当プランナーはじめ、CLASSICAスタッフ一同心を込めて
いつかお手伝いが出来ます日を心よりお待ちしております。

゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*.。.*.。.*゜

◆CLASSICAは平日&土日祝もコース試食付ブライダルフェアを開催中♪
・お料理重視→→【黒毛和牛を堪能】サーロインステーキなど豪華試食×豪華特典☆週末人気No.1フェア
・ご予算重視→→【9月末までがお得】まだ間に合う!無料コース試食&会場見学相談フェア
・おいそぎ婚→→【最短4週間でOK】試食付★マタニティ&お急ぎ婚向け安心相談フェア
・初めて見学→→【初見学の方必見!!】安心のご予算・お見積り相談会&会場見学フェア

★お得なプランNEW情報★
【組数限定】30名48万円超おトク婚プランが新登場!
まずは人気の美食試食付フェアへ♪お気軽にお問合せくださいませ。

★気になる方はブライダルフェアページへGO★
℡予約⇒0066-9680-538961(みんなのウェディングフリーダイヤル)
※定休:火曜日(営業時間11:00~20:00)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpk15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ
住所 大阪府大阪市北区堂山町4-1