3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. クラシカ
受付終了
クラシカ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「クラシカ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東梅田駅, 梅田駅, 大阪駅

誰よりも楽しい式を挙げたいのなら!!

あさきっちゃん さん

挙式日 2010年10月 (投稿2010年10月)

■ コストパフォーマンスの満足度
色々とわがままを言ってのお値段だったので十分すぎるほど満足でした。
アレコレと悩んでる時に低コストで出来る方法を考えてくれたりし
支払った以上の仕上がりになったと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
モダンな雰囲気の中、和のテイストもあり、小部屋ごとの雰囲気の変化に楽しみを持てた。
また、1室を喫煙室にもできた為親族や友人受けも良かった。
小さな子供が居たのでゆっくり休ませる部屋としても使え感謝してもらえた。

■ 演出・オリジナリティの満足度
ゲストが皆「こんなの初めて!!」
という演出ができたので大満足です。
ビデオ中継や新郎がお寿司を握るのは珍しいので
是非とも皆さんチャレンジしてください♪

再入場場所も予想しない場所からだったので
非常に驚いてもらえました。

■ 料理の満足度
これは試食の時から自信を持って出せるものだと確信できていましたが
アレルギー持ちのゲストへの料理の差し替えも快くしていただき
非常に喜んでもらえました。

味だけでなく量もあるので男性にもお腹いっぱい食べてもらえました。
シェフのパフォーマンスも大好評で会場のテンションが一気に上がりましたよ。

■ 式場スタッフの満足度
文句の付け所が一つもありません!!
妊婦の友人への気遣いも赤ちゃん連れの親族への気遣いも
大変喜んでもらえました。

私達の幾度もの我侭にも似た希望も全て笑顔で受け止めてくださり
希望が叶わなかった場合も何か方法は無いかと代わりの案を考えてくださり
最後の最後までご迷惑をかけたにも関わらず毎度快く対応してくださったのが
本当にありがたかったです。

式場のスタッフさんだけでなくメイクさん、挙式担当者さん、司会者さん、
カメラマンさん、着付スタッフさん、音響さん、全ての方が
優しく・楽しく・頼もしく・信頼できる素敵なスタッフさんばかりでした。

何よりもお世話になったプランナーさんとスタッフさんありがとうございました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
「泉の広場」さえ知っていれば誰も迷う事なく来れる場所です。
専用駐車場がないことだけが残念ですが
歩いても来れる距離ですしタクシーでも止めやすい場所なので
不便と感じる距離ではありません。

本当にこの度はお世話になりました。

おかげさまで親族・友人、みんなに
「こんなに感動して笑った式は初めてだよ。」
と言ってもらえることができました。

そちらに今後通う事ができなくなるのが心より残念に思うほど
打ち合わせを含め楽しい準備期間でした。
大きなケンカもなく、スムーズに準備を進められたのは
プランナーさんのアドバイスのおかげだと思っています。

写真とDVDの仕上がりを今から楽しみに待っております♪

これから気温差が激しい季節になってまいりますが
皆様ご自愛くださいませ。

本当に幸せな時間と思い出をありがとうございました。

あさきっちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさきっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 クラシカ
住所 大阪府大阪市北区堂山町4-1