受付終了
クラシカ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「クラシカ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東梅田駅, 梅田駅, 大阪駅
mikan1010 さん (女性)
2015年10月
2015年10月

楽しい結婚式ができました
mikan1010さん(クラシカ口コミ)

ドレスや、会場装花、イミテーションケーキなどの割引がありました。
ブーケや、プチギフトやペーパーアイテムが持ち込み可能でした。
こちらの人数が変動して10人ほど増えましたが、他の会場よりずいぶん安く挙げることができたと思います。

ブラウンを基調としたアンティークな会場です。
挙式会場は真っ白の大理石にオルガンがあり大変シンプルで素敵です。
又、披露宴会場がとても素敵です。
本棚や、クッション、アンティーク調のイスなどがあり、細部に至るまでセンスがいいです。
とくに、天井の丸いライトはスタイリッシュで大人な雰囲気があり気にいりました。
控え室もいくつかありますが、それぞれに印象が違うのでそこもかわいいです。
文句なしに素敵な会場です☆

会場のアットホームな雰囲気もあり、とても満足ができました。
シェフのフランベや、ブッフェスタイルが決め手になったのですが、
後に追加したウェルカムドリンクのスタイニーボトルなど他の会場にはない演出ができました。
ゲストの方も「こんな楽しい式は初めて」と言われ、自分たちらしい結婚式ができたと思います。

Dress and Stylesさんで決めました。
ウェディングドレスもカラードレスもシンプルで形のきれいなものを提案してくれて、
初めて会った方なのに、自分の好みをすぐに分かってくれて驚きました。

お料理はブッフェ形式にしました。
当日はほとんど食べれてないですが、ゲストからは評判がいいです!

担当プランナーの方が、いろいろアドバイスをしてくださって助かりました。
親身になって話を聞いてくれて、一緒に式を作り上げてくれてるという安心感がありました。
ヘアメイクさんにも満足です。
会場スタッフの方がゲストに対してフォローがもう少しあってもいいかなと思いました。

関東からの出席者がたくさんいたのでホテルがついていたことと、
大阪駅からの道順が分かりやすいことが良かったです。
二次会は、心斎橋にしたのですがタクシーも止めやすく便利でした。

クラシカさんでしか出来ないアットホームで斬新な結婚式ができました。
他の会場では絶対に無理だったと思います。
会場全体の雰囲気も小物もドレスも全部気に入りました。
ゲストからの評判もよくて、とても満足しています◎
何よりとっても楽しい式になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikan1010さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ
住所 大阪府大阪市北区堂山町4-1