受付終了
クラシカ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「クラシカ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東梅田駅, 梅田駅, 大阪駅
やすこひろし さん (女性)
2015年11月
2015年12月

一組貸切りでアットホームなところ
打ち合わせが少ないところ
やすこひろしさん(クラシカ口コミ)

最初の見積りからはかなり上がりました。やはりランクを上げるとそのぶん合計金額も上がりますので、「お金をかけるもの」と「節約するもの」をよく考えることが大切です。無料でできるものは絶対に利用したほうがいいと思います。

落ち着いた雰囲気で大人ウェディングができる会場です。挙式会場はバージンロードが長く、しかも大理石で作られていてとても綺麗です。
披露宴会場は、アットホームな結婚式がしたかった私達にはぴったりな広さでした。高砂席とゲストテーブルが近くて最初はびっくりしましたが、そのぶん新郎新婦とゲストが一体となって楽しい時間を過ごすことができます。
一組貸切の結婚式ですので、休憩室やお手洗いにもモニターやスピーカーが設置されており、披露宴会場にいなくても、会場の雰囲気を感じることができ、ゲストに大好評でした。

余興はなしで考えていたので、自分達でゲストに喜んでもらえるような企画を準備しました。
こういうものがしたい、とプランナーさんに相談すると「ぜひやりましょう!」と色々なアドバイスや経験談をくださいました。

提携のドレスショップ2店舗でレンタルしました。プラン内で大満足なエンパイアドレスと出逢えました。
2店舗ともに接客、サービス面が行き届いており、両親にも好評でした。

フルコースとビュッフェコースが選べます。どちらにしようか悩んでいたところ、ビュッフェコースの試食会が開催され、実際に体験することができました。ビュッフェコースも魅力的でしたが、ゲストの中には小さなお子さん、おじいちゃんおばあちゃん、妊婦の友人がいましたので、ゆっくりと食事を楽しんでもらえるフルコースにしました。ゲストに大好評でした。

初回打ち合わせから当日まで丁寧な対応をしていただき感謝です。会場での打ち合わせの回数が少なく最初は不安でしたが、そのぶん電話やメールを密にしてくださいました。今思うと会場までの交通費や時間の調整なども少なくて済み良かったと思います。

東梅田駅の階段を上がると1分もかからない場所に会場があります。当日の天気もほとんど気にすることなくゲストの方々に来てもらえます。
ホテルの中に会場があるので、遠方からのゲストの宿泊施設の心配もありません。当日は早朝から準備でバタバタすることを考え、私達も前日からホテルに泊まりました。
提携の駐車場があると便利だなと思いましたが、会場周辺のパーキングを多数教えてもらえるので、問題ありませんでした。

クラシカ

CLASSICA より

(返信日:2016年3月19日)

やすこひろし 様

この度は、誠におめでとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

改めまして、やすこひろし 様の大切なご結婚式をクラシカにてお手伝いさせて頂けましたこと心より御礼申し上げます。

CLASSICAオリジナルの料理演出、「シェフズライブ」が大盛況だったとのことで、非常に嬉しく思っております。
「寿司ケーキ」も大好評で、スタッフも楽しかったです!!

ご両家の末永いお幸せを、
クラシカスタッフ一同心よりお祈り致しております。

今後も皆様にお喜び頂ける式場で有り続けるため、精一杯努めてまいります。

この度のご投稿、改めて厚く御礼申し上げます。
本当に、ありがとうございました。

゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*.。.*.。.*゜

◆CLASSICAは平日&土日祝もコース試食付ブライダルフェアを開催中♪
・お料理重視→→【黒毛和牛を堪能】サーロインステーキなど豪華試食×豪華特典☆週末人気No.1フェア
・ご予算重視→→【9月末までがお得】まだ間に合う!無料コース試食&会場見学相談フェア
・おいそぎ婚→→【最短4週間でOK】試食付★マタニティ&お急ぎ婚向け安心相談フェア
・初めて見学→→【初見学の方必見!!】安心のご予算・お見積り相談会&会場見学フェア

★お得なプランNEW情報★
【組数限定】30名48万円超おトク婚プランが新登場!
まずは人気の美食試食付フェアへ♪お気軽にお問合せくださいませ。

★気になる方はブライダルフェアページへGO★
℡予約⇒0066-9680-538961(みんなのウェディングフリーダイヤル)
※定休:火曜日(営業時間11:00~20:00)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやすこひろしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ
住所 大阪府大阪市北区堂山町4-1