大阪 堺・泉佐野エリアのゲストハウス「アンジュ デ ラヴィ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

河内松原駅
ぴぴすけでごる さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年9月

アットホームでこじんまりと結婚式
ぴぴすけでごるさん(アンジュ デ ラヴィ口コミ)

びっくりするくらいお値段が安かったです。
アットホームにこじんまりと結婚式を挙げたい方は、いいと思います。

まず入り口を入ると中庭に続く道を歩くのですが、その横に生えている植物が枯れていて見栄えがあまりよくなったです。

中庭にあるモチの木は立派で素晴らしいのですが、そのまわりの植物達の手入れや見せ方が残念でした。

チャペルはこじんまりとした小さい建物です。
モチの木の下でガーデンチャペルもできると聞きましたが、とても狭く感じました。

披露宴会場もこじんまりとしていて、プロジェクターはなく、小さな壁掛けテレビがありました。

披露宴会場の中庭側の扉は中庭のモチの木がみえるようにガラス張りの開き戸になっていました。

ゲストのみんなが参加して行うお餅つきの演出が人気と提案してくださいました。
他にも色々と提案して頂きました。

ドレスも見せてもらいました。
追加料金がかかるみたいですがジル・スチュアートのドレスも何着かありました。

試食はフルコースでお腹がいっぱいになりました。
料理にこだわりたいと話していたので、
急遽、試食するコースよりワンランク上のフルコースを出して頂きました!

オーナーの方が案内してくれました。
気さくで話しやすかったです。

最寄り駅から、かなり遠いので車でないと行きにくいです。
そして道も、わかりにくいです。

ぴぴすけでごるさんが比較検討した式場

アンジュ デ ラヴィ

オーナー  山本格志 より

(返信日:2016年1月19日)

ひびすけでござる様 ご意見ありがとうございます。
会場玄関からお庭に行くまでの通路の植物が枯れていたのは春夏秋冬の植え替え時期だった様です、モチの木の下草も月に1回の清掃作業前だったようです、申し訳ございません。

チャペルは小さいですが77人まで収容可能で、お二人の近くでアットホームな挙式をあげて頂けます、モチの木の下でのガーデン挙式は、まるで、外国の挙式のようだとご好評を頂いております。

ビデオは50インチのモニターと壁一面にプロジェクターで映写しています。

披露宴会場は天井の窓から太陽の光が差し込み、白い壁に囲まれて圧迫感のない開放的な会場です、中庭への大きな扉は、全開すると、お庭につながり他にはないパーティが可能です、
そのため、ゲストと一緒に楽しむ、お餅付きやステーキサービス・お寿司ビッフェ等独創的な演出が可能です。

ドレスは300着ご用意しています、挙式をご予約頂いた方は、ブランド物数点を除いて白ドレス・新郎衣裳は何を着てもアップ料金なしで着て頂けます、
また、写真は前撮りが無料です、特に和装写真は近くの神社でのロケーション撮影は大変好評を得ています。

料理はリーガローヤルホテル出身のシェフが厳選材料を真心こめて御料理しています。

交通の利便はよくないですが、ゲストの皆様に各ターミナルよりタクシーチケットを無料でご提供致しますので、迷うことなくお越し頂けます。また、住宅街の中に有るため少し道は狭いですが、鳥が鳴くような静かな立地です、ご利用お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴぴすけでごるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジュ デ ラヴィ
住所 大阪府松原市丹南3-4-24