大阪 堺・泉佐野エリアのゲストハウス「アンジュ デ ラヴィ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2017年5月 (投稿2017年7月)
チャペルは、それほど大きいものではありませんでしたが、私の場合は親族中心の式を挙げようと思っておりましたし、それほど大人数での結婚式を考えていない場合には、丁度良いのではないかと思いました。
また、お庭で、オリジナルの挙式もできるという点で、開放的な場所で、形式にとらわれないオリジナルの挙式ができるという点が大変魅力的でした。
邸宅を貸切るという点で、お庭でもビュッフェ披露宴パーティーができるという点、外という場所を使ったオリジナルの演出も可能ということ、また、ペットも一緒に大切な時間を過ごすこともでき、アットホームで開放的な雰囲気が大変惹かれるポイントでした。
衣装を見せていただきましたが、それほどたくさんあるという感じではなかったですが、少なくもなく、和装・洋装もどちらも選べました。
私が下見をした際に対応していただいたスタッフの方は、若く、式場自体がアットホームな雰囲気もあったせいか、何でも気軽に話せ、とても親しみのもてる方でした。
まだこの式場にする決めていないにも関わらず、衣装についてもすぐに全て見せていただいたり、良い点も悪い点もはっきり答えていただけました。
最寄り駅からは距離があり、住宅街の一軒家という会場で、昔ながらの町の中で道幅などが狭く、車で行き来する際には少し不便かと思いましたが、送迎は可能ということでした。
豪勢というより、アットホームな雰囲気で、モチの木があるガーデンが気に入りました。
会場名 | アンジュ デ ラヴィ |
大阪府松原市丹南3-4-24
親族のみの結婚式を考えており、見積もりはできるだけ安くと考えておりましたので、12人ほどの式・披露宴の見積もりで40万円を超えて50万円近くになったときは、少し考えました。