結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぴぴすけでごる さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年10月

おもてなしを重視した結婚式
ぴぴすけでごるさん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

3ヶ月前に申込をしたので、かなり値引きしてもらえました!
お色直し、演出をしなかったのでその分、料理をグレードアップしました。

チャペルが真っ白でおしゃれ!
チャペル内のお花はプラン内についているので追加はかかりません!
聖歌隊がチャペルの後方にいたり、新郎新婦が一番主役になるようにされている配慮がよかったです!

披露宴は2階のクリスティーヌで行いました。
かわいらしくシンプルな雰囲気なので、装花やテーブルコーディネート次第でどんな雰囲気にも変身する会場だと思います。

私達は演出関係を何もしなかったのですが、見学会の時に『こんな演出もありますよ』としっかり提案してくれます。
演出はなしで、と伝えると無理矢理勧めてくることもなくて、しっかり私達の意見を聞いてくれました。

自分の好みのドレスを着れて、まわりにも好評でした!

松阪牛がでるプランにしました。
試食をした時に『これをみんなに食べてもらいたい!』と思った料理でした。
後日、たくさんの方に『お肉がめちゃくちゃ美味しかった!』と大好評でした!

またスイーツボックスというデザートビュッフェもしましたが、女性から大好評で『デザートビュッフェをしてくれてありがとう』とみんなから言われました!
このスイーツボックスのクオリティはかなり高いです。
見た目もかわいい、種類が豊富、スイーツのサイズもひとつひとつが大きく、
まるで、ケーキ屋さんがそのまま披露宴会場に来た!という感じです!
味もとても美味しかったみたいです!

みなさん丁寧に対応してくれます。
何か気になることがあれば、どんなことでも1度、プランナーさんに相談することをお勧めします!

衣装スタッフさん、音響スタッフさんとの打ち合わせが楽しかったです!

新大阪駅から5分くらいでつきます。
式場のまわりはコーナン、ラーメン屋さんなどですが…一歩中に入ると素敵な空間です。

ぴぴすけでごるさんが比較検討した式場

WEDDING TERRACE

ウエディングテラス スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月22日)

ぴぴすけでごる様

この度は誠におめでとうございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

その中でも、お二人のこだわったお料理を大切なゲストの皆様に、
気に入って頂けましたようで安心致しました。

お二人の大切な一日をいっしょにお手伝いさせていただけましことに
スタッフ一同心より感謝しております。
数ある結婚式場の中からウエディングテラスをお選びいただき
ありがとうございました。

これから先もお二人の末永いお幸せをお祈りしております。
改めましてこの度はおめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴぴすけでごるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

キレイめのカジュアルな感じで、理想としていたナチュラルな雰囲気の式ができました。バージンロードの長めのチャペルも、上の大きな照明や自分の姿が反射して映る床も綺麗でした。ガーデンは天気が良かったので、ガラ...

フォアグラの乗ったフィレステーキ。
    はむこ28 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

オプションをどれだけつけるかで大きく予算が変わるが、自分達でできるところを頑張ればある程度抑えられた 白を基調としたチャペルは上品な感じで良かった。特にバージンロードは、新郎新婦の姿が反射して、神...

銘柄鶏とフォアグラのマリアジュ
    ぽんた君 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

全てにおいてこだわればこだわるほど料金はあがります。 ウェルカムボードや招待状、プチギフトなど 自分達で用意できるものは用意すると 多少料金は抑えれると思います。 式場のスタッフも、親切で明るいで...

魚のパイづつみです。
    a.ki さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 WEDDING TERRACE
定休日: 毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
0066-9680-506120
0066-9680-588931
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35