ユニバーサルシティ駅
みづきーぬ さん (女性)
2015年5月
2015年10月

こだわると高い!ガーデンパーティーは◎
みづきーぬさん(アルカンシエルベリテ大阪口コミ)

80名で300万くらいとなりましたが、写真、ドレス、タキシードは式場のが高かったので外部業者に頼みました。

1日に最大12組の式ができる大きな式場のため、控え室もたくさんあり設備面では十分でした。チャペルは白基調のシンプルなものでしたが、ドレスが映えるきれいなつくりです。また、チャペルから庭に続くフラワーシャワーの階段は本当に女の子の夢と言えるべききれいな風景でした。

キャンドルサービスを各テーブルごとにするのは避けたかったのですが、テーブルで写真を撮りたくて、キャンドルサービスをすること自体はしたいと思っていました。すると、フォトラウンドと、高砂だけのキャンドルサービスを提案してくださり、どちらもいいとこどりができました。フォトラウンドではハッピーバルーンを持ってもらいましたが、仕上がった写真がとても華やかになったのでおすすめです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスはアルカンシエルさんが扱っている数が少ないように思います。持ち込み代もかかりましたが、それでもこちらで借りるより安くつきました。

当日は自分がいっぱいいっぱいであまり料理を口にしていませんが、ゲストにはおいしかった!と言ってもらいました。

花、メイク、音響とそれぞれ担当者が入れ替わりでしたので、打ち合わせは日によっては長く少し疲弊してしまいました。が、どなたもとても愛想よい方でした。

大阪駅からは乗り換えありの位置にありますが、USJの駅というのとでゲストにも「ワクワクした」と言ってもらえました。駅から式場も5分ほどです。遠方からのゲストは翌日にUSJで遊んで帰ってもらいました。

みづきーぬさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみづきーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルベリテ大阪
住所 大阪府大阪市此花区桜島1-1-100