大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みづきーぬ さん (女性)
2014年9月
2016年1月

披露宴会場が綺麗なところ
スタッフさんの統一されていない対応
みづきーぬさん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

ユニバーサルシティのアルカンシエルと比べるとベースが高く、割引も少なかったです。

奥行きと高さのある建物の作りです。案内してもらわないと迷ってしまいそうです。披露宴会場は4つありましたが、そういう意味では他の宴会のお客さんとすれ違ったりすることはないので安心ですが、お手洗いなどでちょっとはぐれると迷子になってしまうかもしれません。

会場によってはプロジェクションマッピングもあるようです。

ハーフコースをいただきました。
フェアの一環としての試食とはいえ量は充分で、お肉も美味しかったです。

アルカンシエルグループの他の会場から異動になってこられた方が多かったと思います(新しいので当然ですが。。)2回足を運んだのですが、対応してくれるスタッフさんによって、説明の仕方や強弱がちがってやや戸惑いました。また、そのうち一回は1人で行きましたが、あまり相手にしてくれなかったことが少し悪印象を持ってしまいました。

新大阪駅から徒歩5~10分ほどです。駅の北から出て、歩道橋を渡って「えっ、こんなとこに?」といったところにあります。大きな車道の脇にあるのと、新大阪ならではのちょっと殺伐とした雰囲気の中、お城のように佇んでいて、初めは入っていいのか躊躇したほどです笑
新幹線でくる方には距離的には良いと思いますが周りの雰囲気でややマイナス感があります。

みづきーぬさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみづきーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5