大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アスタープレイス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

肥後橋駅, 淀屋橋駅
みづきーぬ さん (女性)
2014年9月
2015年10月

チャペルが本格的!立地は△
みづきーぬさん(アスタープレイス口コミ)

大阪、または新大阪と式場を結ぶバスのサービスがありましたが、立地的に必要不可欠なところだと思ったので、サービスと言われましたがお得感は感じませんでした。

何と言ってもチャペルが本格的で美しいです。見学の際も、赤じゅうたんを踏まないようにと言われたほど、施設を大事にメンテナンスされていることがわかります。チャペルには結界と言われる門もあり、ベールダウンはこの結界の前にするという話も聞き、本格的なチャペル挙式にこだわっていました。赤じゅうたんとゴシック調の神棚と門、本当に美しく素晴らしいです。

とくに何も紹介してもらっていません。

とてもフレンドリーでした。楽しく下見をさせていただきました。

肥後橋駅から歩いて5~7分ほどです。駅からは近いので良いのですが、式場のまわりが人気がなく鬱蒼とした雰囲気で、決めかねてしまいました。アクセスと立地以外では申し分ない式場だと思っています。

みづきーぬさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみづきーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アスタープレイス
住所 大阪府大阪市西区江戸堀1-22-35