結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
ゆうき1201 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

とにかく立地重視の方にオススメ!
ゆうき1201さん(ホテルグランヴィア京都口コミ)

ホテルウェディングですからそれなりにお金はかかります。ただ見学日から式の予定日時まで3カ月くらいだったので、その値引きもあるようでしたし、親族の泊まる部屋の値引きも提案していただけたのでお得感はありました。

設備の端々に、若干、昭和の香りがあり、木製のトイレのドアの無数の傷には、このくらい直したらいいのにと思わせるものがありました、しかし掃除はきれいに行き届いており清潔感は溢れていました。

具体的にはあまり話さなかったです。

大変おいしかったです、牛肉をレア気味に焼いたものは柔らかくて質が良く、また季節の野菜も新鮮な感じがして良かったです。これならゲストさんが喜んでくれると思います。

プランナーさんの営業が激しく、その場で返事をしないとならないプレッシャーをかけられました、うまいなぁと思いました。

なんと言っても京都駅とくっついているという、これ以上ない立地です。
遠方からの忙しいゲストさんが余裕で日帰り可能で、ホテルですから逆に宿泊も安心。

ゆうき1201さんが比較検討した式場

ホテルグランヴィア京都

ブライダル支配人 橋本浩章 より

(返信日:2015年7月16日)

ゆうき1201様

この度はホテルグランヴィア京都をお選び頂き、

費用に付きましては、お料理もさまざまな価格帯のコースをご用意しております。
また、演出、オプション等でもお見積が変わりますので、ぜひお気軽にご相談ください。

お料理やロケーションに関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
JR京都駅直結・駅ビル内という利便性はご参列者への
「おもてなし」のひとつではないかと考えています。
お子様連れの方やお年を召した方、遠方からお越しの方など、
新郎新婦の大切なゲストの皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ皆で精一杯のおもてなしをさせていただきたいと思っております。

ブライダルプロポーザーの応対につきましては、
新郎新婦おふたりのお役に立ちたいという思いが強く、
ゆうき1201様に「プレッシャー」と感じさせてしまったのかと思います。
今後は、おふたりのご要望をお伺いしながら、オリジナルのウエディングをつくるお手伝いを
精一杯させていただき、当日はホテルの総合力でおふたりと、おふたりの大切なゲストを
おもてなしできるよう、丁寧で、お客様の立場に立った細やかな応対を
するよう指導してまいります。

また機会がございましたらレストラン等にもぜひお立ち寄りくださいませ。
ゆうき1201様とまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうき1201さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
通話無料0066-9680-511450
ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ウエディングサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル