結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「マリアージュ彦根」は、草津・米原・その他エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 滋賀県 専門式場 料理 1位 +
  • 滋賀県 専門式場 料理 1 位
  • 滋賀県 専門式場 スタッフ 1 位
彦根駅
専門式場
ym10 さん (女性)
2015年9月
2015年10月

大満足の式でした!!
ym10さん(マリアージュ彦根口コミ)

予算が少なかったので
プランナーさんにアドバイスをいただきながら一緒に考えていただいたりたくさん値引きしていただいたおかげで最初の予算とあまり変化なくできる事ができました!
特典は年末に契約したので新春プランでかなりの割引をいただけました!!!
費用の注意点といえば
当日に参列者が追加注文されたりするので後日プラスでかかるのを頭に入れておくと良いと思います。
最終的に参列者84名 280万円以内に収まりました(^^)

みんなにシンデレラ城みたい!
と褒められました(^_^)
また2015年8月ごろにリニューアルされて外装、内装がさらに綺麗になりました(^^)
参列者の中に赤ちゃんを連れて来られていた方がいて授乳室があり、さらに和室の個室まで用意していただいたので産後間もない友人にも出席してもらえました!
二次会もテラスがあり披露宴と全然違う雰囲気でできたのでその点も移動の手間もなく雰囲気を変えることができ満足です。

バルーンリリースをしたのですが
天気がとてもよかったのもあり
とってもきれいでよかったです!!
とてもオススメの演出です。

ドレスは持ち込みで、
和装の衣装をレンタルしたのですが
とても種類があって決めるのに時間がかかりました。新作なども入ってきたりするので私は新作のものが気に入り式の一ヶ月をきってる頃に変更してもらいました(^_^)

当日、正直料理どころじゃなくて
一口も食べていないし
覚えてないです、、、。
予算の関係でランクを下げたので
不安だったのですが、参列者からは料理美味しかったよ
と言ってもらえたのでよかったです(^^)

みなさんとても丁寧で
優柔不断な私で当日も髪型を迷ってたのですが一緒に悩んでくれました。
プランナーさんには準備の段階からとてもお世話になりました。
予算の面でも不安なところがあったのですがアドバイスいただき無事とても満足の行く私達らしい式をあげることができました。

一目で分かる立派な外観
彦根駅からも近く歩いてすぐなので
参列者からも好評でした。
また駐車スペース広いですし
車で来られた方も割と多かったので
よかったです!
まわりに飲食店などが充実しており
二次会までの間友人達が近くの飲食店で時間を潰していたのでその点もよかったと思います。

二次会の会場もとてもよかったです。
テラスのイルミネーションもきれいで
テラスでブロッコリートスをしたのですが面白い演出!と好評でした(^^)
周りに居酒屋なども近くにあるので三次会などにも行きやすかったです!

ym10さんが比較検討した式場

マリアージュ彦根

(返信日:2015年10月29日)

ym10様、口コミありがとうございます。
年末年始にかけてのお申し込みだったのですね。お得なプランを基本にして、ふたりらしい結婚式を挙げていただき本当によかったですね。
リニューアルした会場や授乳室をはじめとした施設ににもご満足頂き、スタッフも嬉しいです。素敵な写真の投稿もありがとうございます。
当日のチャペル式の様子や階段を使ったセレモニー、披露宴や2次会の幸せな雰囲気が伝わってきます。笑顔いっぱいのおふたりの様子を見ていると、スタッフも幸せです。
衣裳のことやプランナー、美容スタッフなど嬉しい口コミをいただき心からお礼申し上げます。今後の励みになります!
益々皆様に喜んでいただけるように頑張ってまいります。口コミと写真投稿、ありがとうございました。お近くに来られたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてym10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりをきちんと出してくださり、説明も丁寧で、分かりやすくてありがたかったです。前撮り費用等含めて60人で320万くらいでした。 チャペルも披露宴の部屋も豪華な雰囲気でとても素敵でした。式の生歌...

Tomomooo さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

同業他社と比較しなかったので適正費用がわからない、15人で約80万円くらいでした。 チャペルが素晴らしい。天井が高く照明の明るさも厳かさを演出していた。挙式中もスクリーンで新郎新婦の表情が列席者に...

一目惚れしたウェディングドレス
    あやゃ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

初期見積の段階で、盛りだくさんのプランにしたおかげで、必要な物、不必要な部分がわかって、プランを立てやすく金額も納得ができるものだった。 プロジェクションマッピングとゴンドラで、にぎやかな結婚式に...

あろこ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 マリアージュ彦根
定休日: 木曜 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-588185
0066-9680-570273
マリアージュ彦根のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜
住所 滋賀県彦根市駅東町19-3