結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「マリアージュ彦根」は、草津・米原・その他エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
専門式場
ym10 さん (女性)
2014年12月
2015年10月

シンデレラ城みたいな式場
ym10さん(マリアージュ彦根口コミ)

たくさん特典でお値引きいただきました!!
とてもお安くしてもらったので満足ですが随時違う特典や値引きが出てくるので実際いつ契約するのがよい時期なのかと疑問に思いました。

広い会場と雰囲気もベタな挙式がしたかったのでイメージにピッタリでした!
シンデレラ城のような外観で一目惚れしました

ゴンドラや3Dマッピングがとてもよかったです。
披露宴の階段から登場するのもよかったです。
ケーキ入刀の作り物のケーキもインパクトがありよかったです!
バルーンリリースもとてもきれいで良い演出でした

和装 カラードレスなど種類が豊富で迷いました。
マネキンが着てるものがとても良く見えて心移りがしそうでした!

ドレスなどたくさんの試着をさせてもらいました!

正直 味は今まで結婚式に参列者などしてきたのと比べたらあまり美味しくなかったです。
試食したコースは15000円と17000円の間でミックスしたもの。 とプランナーさんが言ってました。

対応してくれるプランナーさんやスタッフさん一人一人はよかったのですが
来店する時 入り口にだれもいないことが多く その点がいつも誰もいないことが気になりました。

交通の便がよく
お互いの実家の間にあること
駅から近くにあること
インターから近くにあること
駐車場が広いこと
すぐに参列者が見つけられるか
と言う点で満点!

総合的にすごく良い結婚式場です!

マリアージュ彦根

(返信日:2015年10月30日)

ym10様、本番の口コミに続いて、下見来館時のことも投稿していただきありがとうございます。
下見来館の時は、おふたりの希望時期や予算、こだわりの内容など様々な点をお聞きしながら、おススメのプランをご紹介させていただいております。お見積もりの内容も複数枚になる場合があり、おふたりも迷ってしまわれる場合があります。
少人数のプランや季節により特典が違うものなど、人数や希望時期が定まっていない場合、様々なプランをお伝えするようにしています。
一生に一度の結婚式を決めていただくのですから、十分に納得していただいた上でご予約をいただけるようにと心がけております。ym様は下見来館の時期が年末年始や30周年のキャンペーンと重なり、とてもお得な提案となったようですね。おめでとうございます。
入り口のスタッフの件では、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後注意してまいります。
試食の時の料理はお気に召さなかったようですね。けれども本番のお料理では、ゲストの皆様から嬉しい感想をいただかれたようで、安心しました。スタッフも嬉しいです。
今後、下見をされるカップルさんの参考になる口コミとなることでしょう。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてym10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ彦根
定休日: 木曜 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-588185
0066-9680-570273
マリアージュ彦根のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜
住所 滋賀県彦根市里根町12