結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「The Palm Garden Green Hills(ザ・パームガーデングリーンヒルズ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四日市駅
チャリンコボーイ さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

環境が静かでガーデンがすごい
チャリンコボーイさん(The Palm Garden Green Hills(ザ・パームガーデングリーンヒルズ)口コミ)

ペーパーアイテムを手作りにしたり引出物は宅配にしたり知り合いの撮影会社の人に写真を撮ってもらったりでいろいろと節約した部分があるので最初の見積もりよりぐんと安くはなった。

田舎好きなので静かな所に式場があって緑がいっぱいあってすごく良かった
奥さんはチャペルのステンドグラスが嫌だと言っていたけど自分はそんなに気にならなかった
トイレの立て付けが悪かったり、カーペットがシミで汚かったり、蜘蛛の巣が所々にあったり、入り口付近の噴水の水が汚すぎるのが残念。

演出にはお金をかけたくないとかあまりお金がないって伝えたはずなのに、金のかかる演出をたくさんすすめられて人の話を聞いているのかと思ったことがありました。
自分たちでお金をかけずにできそうなことや、やりたいことをいくつか考えていたからよかったけど、プランナーからはお金のかからない演出に関しては何も提案してくれませんでした。
でもブログには、自分たちが考えた演出の事を紹介してあたかも式場が提案したかのような書き方がされていたのにはびっくりしました。

衣装の種類はとても少なくいいものが無くて別の意味で悩んだ。でもここで決めるとお値打ちになるしここで決めないと持ち込み料がかかるので仕方なくここにした。
でも、衣装屋と式場の連携がとれているので衣装合わせが終わった後にすぐ打ち合わせをすることができたりとても効率よく動くことが出来てとても感謝しています。

心配だったので半額の料金を支払い結婚式当日と同じコース料理を試食しました。一番安いコースと真ん中のコースを食べ比べましたが自分たちが貧乏舌なのか一番安いコースが一番おいしかったので当日も一番下のコースにしました。みんな美味しいと言ってました。

スタッフはみんな明るく丁寧で親切でした。営業とプランナーが分かれているので同じことを2回言わないといけないことがあります。

駅から遠いから不便かもしれませんが当日は駅からシャトルバスがでます。

チャリンコボーイさんが比較検討した式場

The Palm Garden Green Hills

ザ・パームガーデングリーンヒルズ スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月22日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中からザ・パームガーデングリーンヒルズをお選びいただきありがとうございます。
お二人の大切な一日のお手伝いができましたことを心から光栄に思います。

お二人の思い描くご結婚式を形にさせていただけますようそれぞれのご希望をお伺いしながらお二人らしさを取り込み、当日まで担当プランナーをつけさせていただいておりますが、スタッフのご提案が未熟で不十分であったことに加え、ブログでの記載状況がお二人オリジナルの演出に対しての配慮に欠けておりましたこと、深く反省致しまして心よりお詫び申し上げます。

また、お衣装店でのご案内に関しまして、全国でもトップクラスの品揃えを誇る衣装店と提携をさせて頂いておりすが、ご期待に添えず大変失礼致しました。
ニーズの変化にもお応えできますよう専属スタイリストの育成や新作の入荷などに取り組んでまいります。

さらに、会場の管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
季節によっては頻度や清掃方法を見直して改善したいと思います。
貸切という面で全館全てをご自由にご利用頂ける分、今後とも日々の美化に努めてまいります。

最後になりましたが、今回は口コミをご投稿してくださりありがとうございます。
いただいたご意見を全スタッフで共有いたし、今後ご来館いただく全ての皆さまにご満足いただけるよう、技術、サービス共に更なる向上を目指して努力して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャリンコボーイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Palm Garden Green Hills
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
0066-9680-599292
0066-9680-581031
The Palm Garden Green Hills(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 三重県四日市市波木町坂向2082