2. 三重の結婚式場
  3. 津・松阪の結婚式場
  4. アールベルアンジェ三重

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ三重」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

阿漕駅

派手な結婚式を挙げるならここ

4.00 3.50 4.00 4.00 3.00 3.00 -
チャリンコボーイ さん 認証済み

下見時 20代後半 男性

訪問日 2016年1月 (投稿2016年11月)

他の式場の見積金額を相場を確認したうえで、前撮り、二次会の料金も込みで60人で250万円と100万円近くの値引きをして頂きました。あまりの値下げ率に感動しました。

会場の雰囲気・設備

ディズニーランドが好きでディズニーのような世界観を作ったため、住宅街にありながらも周りの景色が全く見えないのが自慢 とおっしゃっていました。でも、ところどころ電線が見えたり、敷地内の場所によっては住宅が見えたり、若干の現実が見えているのでそこまで自慢するならもう少し徹底してほしかったです。
挙式会場の椅子がベンチシートでないのが自分の好みではないので(荷物を置くところがなく、椅子が動いた時の音がするのが心配)ちょっと残念でした。
しかし、設備は最新で豪華な印象でした。

挙式会場では生のゴスペルが標準設定で、披露宴会場はプロジェクションマッピングや、ライブのような照明が標準設定とのことで、これはすごかったです。クラブに来ているような雰囲気になりました。派手好きには持ってこいの演出が出来そうです。

衣装・衣装小物

タブレットで衣装のカタログを見せてもらいましたが、たくさんありました。

デザートプレートを頂きましたが、クレームブリュレ?がすごく美味しかったです。

かなりの権力を持った上の方に対応してもらいましたが、あまりこちらの話を聞いてくれるわけでもなく、ただひたすら式場自慢やらいろんな自慢をされていた印象でした。質問をする余裕がなかったです。
一番残念だったのが、見積りを作成し帰ってきたときにはタバコの臭いが・・・。接客の途中ですよね?帰ってから吸えばいいのに。
こちらの式場の方だけでなく、喫煙者ってそういうの我慢できないんですかね?非喫煙者からすると非常に不快です。
ただ、全体的にスタッフの方は愛想が良く好印象でした。

こんなところに式場が!?という感じですので、土地勘のない方が車で来るにはちょっと分かりにくく通り過ぎてしまうかもしれません。
両家1台ずつバスを手配してくれて、名古屋駅ぐらいまでならバスでお迎えに来てくれるとの事!これはすごい!

チャリンコボーイさんが比較検討した式場

アールベルアンジェ三重

アールベルアンジェMieスタッフ一同 より

返信日:2019年12月22日

チャリンコボーイ 様

この度はアールベルアンジェMieにお越し頂き、誠にありがとうございました。
また口コミを頂き、ありがとうございます。

披露宴会場演出のプロジェクションマッピングは、壁一面に映りとてもインパクトのある演出です。
またムービングライトでおふたりが決めたBGMに合わせて使用する事が出来ます。

スタッフのご対応につきまして、ご指摘いただいたところは真摯に受け止め、早急に改善をしていく所存です。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
より良いサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
今後共、アールベルアンジェMieを宜しくお願い致します。素敵な口コミを頂き、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャリンコボーイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ三重
059-226-1122
アールベルアンジェ三重のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日 11:00~18:00 土日祝 10:00~19:00
住所 三重県津市半田1017-4

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

三重の結婚式場ランキングをもっと見る