結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・タンブル」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅
レストラン
knight6939 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

プランナーさんがとても良かった
ホテルロビーと会場が同フロアなところ
knight6939さん(ル・タンブル口コミ)

他の式場に比べると安いと思います!
ただ、最初の見積もりからは色々上がるのである程度は予算を大目に見積もっておいたほうが良いと思います。

結婚式場は良かったのですがホテルのロビーと会場入り口が一緒なので、トイレや人の導線が被るのが微妙でした。特に中国系の人が多くマナーが気になる場面もありました。
当日は台風だったので比較的、宿泊客も少なく良かったです。

特に演出は付けていませんが、色々珍しい演出はありました。

着たかったマーメイドドレスと人魚っぽいカラードレスを着れたので満足です!
ナチュラル系のドレスはあまり無い印象でしたが私は満足しました!

パンとケーキが特に好評でした。
ケーキは自分のイメージが完璧に再現されていたし、私たちはやりませんでしたがエピソードレシピが出来たりとなかなか気が利いています。メニューの名前を自分達で決めれたのも良かったです。

スタッフがとにかく良かったです!
皆さん温かくとても良い時間を過ごせました!
式が終わって寂しくなるくらいプランナーさんが良い方々でした。

少し駅から離れているのでゲストへのタクシーチケットは必須だと思います。
あと打ち合わせ時は、駐車場が無く割引もないので近くの安いパーキングを探して止めた方が良いです。

ル・タンブル

ルタンブルスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月7日)

knight6939 様
ご結婚、誠におめでとうございます!
ルタンブルにてお二人の大切なご結婚式をお手伝いさせていただきましたとのこと、ありがとうございました。
また、口コミ投稿誠にありがとうございます。

〔費用・コストパフォーマンスの満足度〕
費用のご満足いただきありがとうございます。
初期のお見積りからはお二人の実現したいイメージに近づくように頑張ってまいります。
そしてお二人とお見積りの相談を繰り返し、不安な事が無くなって結婚式をしていただきたいと思っております。

〔結婚式場の雰囲気・設備の良さ〕
結婚式場の雰囲気はお二人らしいリトルマーメイドの会場でとても素敵でした。
挙式、披露宴の開始時間とホテルチェックイン、チェックアウトが被らないようにしております。
ホテルの中に会場がありますので、当日台風で急遽帰宅出来ない方でも安心していただけると思います。

〔演出・オリジナリティの満足度〕
結婚式は一組貸し切りですのでお二人のやりたい事を自由に出来て、オリジナリティを出せる会場になっております。
私共はいきなりNOとは絶対言いません!!お二人の事を沢山教えていただき、お二人と1から一緒に結婚式の進行を作っていきます!!
それがお二人らしい結婚式になっていくと信じております。

〔衣装・小物満足度〕
ドレスご満足いただきありがとうございます。
マーメイドドレスもカラードレスもとても綺麗でした。特にカラードレスは会場のリトルマーメイドの世界にマッチしており、本当に人魚が舞い降りたかと思いました。
ドレスショップのアメリクローゼットはルタンブルに併設しておりますのでプランナーも直接やり取りできますので、お二人のイメージにより近づいた衣装を提案することができます。

〔料理満足度〕
料理もケーキも実際にシェフとパティシエと打ち合わせをします。
一緒に決めていくからこそメニューの名前もお二人だけの名前を付ける事が出来ます。
お二人の思い出が大阪の梅田で食べたたこ焼きならそれをフレンチ風にイマージュして、ゲストの方に思い出フレンチを召し上がってもらうのは絶品です。

〔式場スタッフの満足度〕
良い時間を過ごせたと言って頂きありがとうございます。私共もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
お二人が優しく接してくださったおかげでございます。お打合せの時も終始笑っていてあっという間でした!たまに盛り上がりすぎて脱線してしまう事もありましたが(笑)
ルタンブルはレストラン営業もしておりますのでいつでも会いに来てください!

〔立地・交通の便の良さ〕
名古屋駅からタクシーに乗って15分程で到着できます。
地下鉄で来館される場合は栄駅から一本道の徒歩5分で到着するので遠方の方にも安心していただけると思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
お二人らしい笑顔あふれる結婚式のお手伝いをさせていただき私共も沢山笑顔をもらう事が出来ました。
結婚式当日お二人からのサプライズも飛び出してとてもびっくりして感動しました。ありがとうございました。
結婚式はお二人にとって一生に一度の大切な思い出です。でもルタンブルはレストランだからこそ、遊びに来ていただければ何回も披露宴会場で思い出を鮮明に蘇らせることができます。
またお二人の最高の笑顔を見える事をルタンブルスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてknight6939さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最終的に40人で約250万。初期の見積りからは60万程上がりました。私達の場合は、料理のグレードを上げた点と映像関係をプラスした点からそのようになりました。初期の段階では自分達で何でも用意すると考えてい...

うさぎっち さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

初めのお見積が最低ラインだったため、最終的に結構上がりました。ただ名古屋近郊別会場と比べると割りと安めだと思います。 無料で持ち込めるものもたくさんあるのでDIYできる方は結構予算抑えれると思います。 ...

とものり さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

最初考えていたほど変動はなかったです。衣装関係でちょっと上がりましたがそれくらいでした。 だいたい予想していた通りの費用で終えられたのでホッとしました。 立地や設備の割には良心的な値段に収められる式場で...

南菜 さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

ペーパーアイテムやプチギフト、ウェルカムグッズや記念品など持ち込めるものを持ち込んで節約をしました。 その他の部分でランクアップをしたので最初の見積もりから少しUPはしましたが、予算に対して余裕を持った...

雪日和 さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

契約時、営業さんから下がることはあってもこれ以上跳ね上がることはないと聞いていましたが、初期見積もりは最低料金で組まれており、特典も条件付きで100%割引ではなかったので、結局予算に収まらず上がりました...

g_b.m さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり