3. 名古屋市の結婚式場
  4. ストリングス ウエディングヒルズ

愛知 名古屋市エリアのホテル「ストリングス ウエディングヒルズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八事駅

ナチュラルウェディングができる
フェアの時と打ち合わせで食い違いがある

ぎょんす さん 認証済み

挙式日 2021年10月 (投稿2021年10月)

○音響やムービー
音響もムービーも使おうとすると高かったのでわたしたちは諦めました
音響は無音なわけではなく、式場にいつもかかってるような音楽が流れていました
入場曲や退場曲はありません

○初期見積もりから値段があがった理由
・料理のグレードアップ
・タキシード のグレードアップ
・写真を挙式のみから挙式からおひらきまでに変更
・披露宴会場花グレードアップ
・ブライダルエステを予約
・ケーキ入刀
・衣装安心制度

○特典
・宿泊10部屋プレゼント
・新郎新婦スウィートルームプレゼント
・他の式場で予約してしまったからと相談すると色々なところから少しずつ引いてくださいました
・紹介特典で挙式が割引になりました

○見積もりが上がらないようにした工夫
・ムービーと音響を諦めて、前日に友達にはプロフィールムービーをラインで送り親族にはプルフィールブックを準備した
・ペーパーアイテムは自分で作る
・ドレスインナーやシャツセット持ち込み
・ヘアアクセサリー、ピアス持ち込み
・引き出物は頼まず宅配引き出物ヒキタク
・両親へのお礼の品持ち込み
・プチギフト持ち込み
・キリスト挙式から人前式に変更

持ち込み料のかからないものは全て自分たちで用意しました(生花関係やフラワーシャワーの代わりとなるものは持ち込み不可でした)

打ち合わせは大変でしたが、納得しています!

・チャペル
ガラスばりの緑の見えるチャペルでガーデンウェディングに憧れているけど雨が心配なわたしにはぴったりでした!バージンロードも赤と白が選べて楽しかったです。

・ゲスト待合、パーティ会場
メゾンドフルールとゆうピンクを基調とした、かわいい会場でした。ゲストの待合とパーティの場所が一緒だったのでウェルカムスペースも受付ではなくこちらにしました。広さもありますしオブジェもたくさんあるので自分で色々準備するのが大変な方も写真を置くだけで映えます!わたしは自分で準備したかったので、借りたいものや撤去してほしいものをお伝えして自分好みにさせていただきました。かなり雰囲気がガーリーなのでナチュラルがお好きな方は一度直接みせてもらった方がいいかもしれません。

・親族待合
間にパーテーションがあり、新郎新婦の親族が親族紹介の時に対面する作りになっていました。広さも十分にあります。

・披露宴会場
わたしたちは親族だけでしたので、一番小さな披露宴会場を選びました。どこかディズニーランドのような雰囲気を感じさせる会場でとても気に入りました。

・お支度室
新郎新婦は前日宿泊にするとスウィートルームでお支度がしてもらえるようです。当日泊にしてしまったのでそこはもったいなかったなと思いました。

・受付、控え室、チャペル、サンクスギビングパーティの場所が全てワンフロアにかたまっていて移動が少なかったのでよかったです!

特に演出の提案はありませんでしたが、自分でやってみたいことが色々とあったので可能かどうか相談させて頂きました。費用があがらないようにしながらオリジナリティも出せました。

人前式だったのでお友達のお子さんにリングボーイを頼んだり、自分たちで考えた時計の結婚証明書を使って挙式ができました。植樹のセレモニーをやってみたかったのですが生花の持ち込みがだめとのことで出来なかったのは少し残念でした。

挙式後のお友達とのパーティでは、控え室に準備しておいたウェディングジェンガを使って抽選会をしました。喜んでもらえて嬉しかったです。

打ち合わせが多くはないので、自分のやりたいことがある方は早めに相談した方がいいです。出来ると思っていたことが時間的にできなかったり、追加料金がかかることもあります。

また動画の持ち込みや音響や当日の動画はとても金額が高かったです。わたしたちは最後まで悩みましたが諦めて写真を最初から最後までのプランにしました。

栄と名駅にドレスショップがあります。栄にはプラン内のものと少しグレードアップしたドレス、名駅には沢山のグレードアップしたドレスやカラードレスが置いてあります。

目移りしてしまうので、栄店だけを見に行きました。名駅は親族の貸衣装で行ってドレスも見ましたがとても数が多く流行りのものもたくさんありました!金額を気にしなければ好きなドレスが着られると思います。

わたしは25万円以内のドレスであればプラン内で着れる特典つきだったのでプラン内のドレスで気に入ったものがあったのでそちらにしました。

小物は持ち込み可能なので、クラウンとピアスを持ち込みました。

2ランクアップのものにしました。親族のみの披露宴だったのでご年配の方も食べやすそうなメニューにしました。親族からもおいしかったと好評でした!わたしはデザートがとても美味しくて嬉しかったです!

・ドレスショップのスタッフさん
一度担当の方を変えていただきました。二人目の方はとっても親身に話を聞いたくださって満足したドレス選びをできました。

・営業の方
わたしたちは「ホテル10部屋特典」「挙式・パーティは親族と友達とゆったりした時間を過ごす、披露宴は親族」のプランに魅力を感じで予約しました。プランナーさんとのやりとりが始まると10部屋の特典は友達は使えない、パーティは15分以上ならプラス20万と言われました。何度も確認をしたし、それで式場を決めたので諦められずその時の会話の詳細をお伝えして何度もやりとりをしてやっと特典をつけてもらえました。このやりとりでキャンセルまで考えました。初期見積もりに全てお話しして頂いたことをのせていただく方がいいと思います。しかし真摯に対応してくださったこと感謝しております。

・プランナーさん
何か提案をしてくれることはあまりありませんでした。コロナ禍もあり、打ち合わせだけでは聞けなかったことはメールでやりとりをしていました。忙しい中出来るだけ早く回答しようとしてくださっているのは伝わったのですが、メールが来るのがいつも夜の10時を過ぎた頃でした。メールも誤字が多く、3つ聞いても2つしか答えが返ってこなかったり、添付ファイルが添付されなかったりしていました。
お忙しいのは十分承知ですが失礼のない時間にメール送信予約をしたり、メールのダブルチェックを徹底するよう式場全体として気をつけて欲しかったです。夜遅くにメールを開いてしまうと次の日仕事なのに、気になってそこから主人と結婚式の相談をしなければならなくなりますし、早く返さないと間に合わないかと思いメールを返さなくてはいけなくなり大変でした。

・メイクさん
肌が弱く化粧品を持ち込みにしたものもありましたが、本当に自分にあったメイクとヘアでとっても素敵にしていただきました。緊張もほぐしてくれてとてもありがたかったです。

八事駅から直結なので電車で来る方も便利ですし、駐車場も式場と提携のパーキングもあるので十分な台数が止められると思います。

ウェディングリハーサルは、新郎もタキシード を着ると言われていたので二人で仕事の休みをとってわざわざ行きましたが新婦のメイクとフィッティングだけでした。(リハーサルという名目だったので挙式の流れ等の練習があるのかと思っていました。これはわたしの確認不足ですが)

結婚式で撮っていただいたデータが閲覧できるようになったと連絡がきたので、ウキウキしながら見たらまさかの別の方のデータでした。これには流石に驚きました。わたしたちはまだいいですが、勝手に知らない人に見られてしまった方たちも可哀想ですし、知らないだけでわたしたちのデータもどこかに流出しているのではないかと不安にもなりました。

ぎょんすさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぎょんすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストリングス ウエディングヒルズ
住所 愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36