2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ストリングス ウエディングヒルズ

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ストリングス ウエディングヒルズ」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八事駅

あこがれの教会で緑と光に満ちた結婚式
お値段は相応になります

3.00 5.00 4.00 4.00 5.00 5.00 4.00
rith さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

挙式時の最終金額
2,727,980円 (19人)
費用明細を見る

見積りの段階では22名で187万でしたが、最終的には19名で278万になりました。値上がり理由としては、ドレスとタキシードのランクアップはもちろんですが、装花の値上がりも大きいです。初めの打合せでは1卓いくら、ブーケいくらって感じの個別設定でしたが、実際はフラワーシャワーなどの全ての花を含めたプランで、最低額でも大幅に値上がりしました。ただ会場のクオリティやスタッフの対応を考えると妥当な金額だと思います。

挙式会場はあこがれの赤いバージンロードで、正面はすべてガラス張りになっており、そこから八事山の緑と光が差し込むのでとても綺麗です。またホテル内なのでバリアフリーもしっかりしており、年配の方でも安心して来ていただけると思います。

プランナーさんがまだお若いのに色々とサプライズを提案してくださり助かりました。プランナーさんのおかげで甥っ子達にリングガールなどのお礼にお菓子ブーケを用意することができました。お色直しは庭から入場しましたが、ゲストからの評判も良くて満足しています。

提携ショップは一店だけで、名駅の方のストリングスホテル内になります。八事の式場内には無いので注意が必要です。ドレスは追加料金がかかりましたが、白もカラーもどちらも素敵なのに出会えたので良かったです。全体的にはドレスは金額高めな気もきますが、毎回ハーブの匂いがするお手拭きとペットボトルの水をいただけたので、お店的には雰囲気は良いと思います。

身内だけの式なのでゲストに喜んでもらえるよう高めのコースにしました。みんな美味しそうに食べてもらえたので良かったです。メインのロース肉のポワレが好評でした。またプランナーさんからのすすめでシェフの方に初めにメニューを読み上げてもらえたんですが、実際に作ってる方に会えて嬉しかったです。

プランナーさんは初回の打ち合わせの時は返事がなかったり、話が違ったりもしましたが、2回目以降異動で急遽担当者の方が変わり、そこからは安心してお任せすることができました。新しいプランナーさんはお若い感じでしたがきっちり最後までサポートをしてくださいました。ヘアメイクさんもセンスの良い気さくな方で満足のいく仕上がりでした。カメラマンさんも若い女性の方で、すごい明るい雰囲気で素敵な写真撮ってもらうことができました。

八事駅と直通しており、雨など気にせず電車で来てもらえます。ただ名古屋駅とは直通でないので新幹線の方がいたら名古屋駅からタクシーで来てもらった方がいいです。(20分くらい)私は招待状と一緒にタクシーチケットを送りました。

rithさんが比較検討した式場

ストリングス ウエディングヒルズ

ストリングスウェディングヒルズ スタッフ一同 より

返信日:2022年1月7日

rith様

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
また、ご貴重なお時間を頂戴しご結婚式のご感想を
ご登録を頂きまして ありがとうございました。

ご結婚式当日のご感想においても、多くのお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく感じる次第でございます。

プランナーにおいてもお褒めのお言葉を頂きまして
お二人の最良の一日に向け、スタッフ一同お手伝いをさせて頂き、
大変嬉しい次第でございます。

当館では、レストランや宿泊など
お2人に戻って来ていただける付帯設備がございます。
是非、改めてお二人にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrithさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストリングス ウエディングヒルズ
通話無料0078-6011-701311
ストリングス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休(※祝祭日を除く)定休日でもご見学可能な日程有り(詳細はお問い合わせを)
受付時間 土日祝9:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事