結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
エミーゼ さん (女性)
2016年4月
2016年7月

こちらの大聖堂で挙げて感動
エミーゼさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

70名ほどで270万円くらいになりました。安い、というわけでは決してないのですが、一生に一度の結婚式、やりたいことを全て叶えられました!プラス料金がかかるときにはプランナーさんの方からしっかりした説明もあって納得できる金額です。

何と言っても登録文化財に指定されている本物の大聖堂が素晴らしいです。事前に評判は聞いていたんですが、下見で見てもう一目惚れです。長い真っ赤なバージンロードやステンドグラスから入ってくる光、高い天井…何もかもが最高でした。ここで式を挙げたこと、一生忘れないです。

挙式の後にやりたかった鳩を飛ばす演出をしました。青空に吸い込まれていく真っ白な鳩たちが、私たちの門出を祝福してくれているみたいで本当に感動しました。彼もやって良かったねと言ってくれました。

提携ショップがいくつかあり、国内のブランドはもちろん、海外のドレスまで種類豊富に揃っていました。ミカドシルクを使ったドレスがあり、デザインも良かったので即決しました。小物もそれに合わせて上品なものを選んでもらい、最高の花嫁姿だったねと母から言ってもらえました。カクテルドレスやブーケなど、すべてに満足です。

高名な内山敏彦シェフプロデュースだけあって、お料理は素晴らしいです。試食でもおいしいと思ったのですが、当日はゲストの方からもお料理をほめていただいて良かったです。盛り付けもきれいでした。アレルギーにも対応してもらえたので安心でした。

プランナーさんは私たちの話をしっかり聞いて、どんな式にしたいか具体的に形にしてくれました。初めは何をしていいのかよくわからなかったんですが、おかげで最高の式にすることができました。持ち込みもこれは無料でこれは料金がかかりますと言ってくれたので、予算面でもだいぶ抑えられたと思います。

打ち合わせで彼がいないときは電車で行っていましたが、新栄町駅から歩けるので便利だと思いました。ゲストのアクセスに関してもキャッシュバックがあったり、サポートがあって助かりました。

半世紀以上の歴史がある本物の大聖堂で式ができ、最高の思い出ができました。挙式を迷っている方は下見だけでも行って欲しい式場です。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー. より

(返信日:2016年12月2日)

エミーゼ 様

この度はご結婚おめでとうございます。

また、みんなのウェディングへの口コミ投稿

"ここで式を挙げたこと、一生忘れないです。"

素敵なお言葉ありがとうございます!

結婚式はゴールではなく、これから何十年と続く生活のスタートです。
これからも布池教会をお二人の心の拠り所にしていただき、
時々、布池教会での結婚式のことを思い出してくださいね。

お料理に関しても高評価ありがとうございます。
ゲストの方にも喜んでいただけて良かったです。
厨房スタッフにも共有させていただきます。

布池教会、聖ヨゼフ館ではイベントも開催いたしておりますので
また、是非遊びにいらしてください。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、よろしくお願いいたします。
お幸せに。。。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*

【 これから会場をお探しのお二人へ 】

カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館
大人気のブライダルフェアのご案内♪

☆フォアグラ×黒毛和牛 しっかりコース料理の無料試食会

毎月2回開催している婚礼料理¥16,500の
ハーフコースを無料でお召し上がりいただける
人気No.1のブライダルフェアです!

ウェディングドレスの試着会も行っております!

☆平日限定 黒毛和牛×フォアグラ×絶品デザート豪華試食フェア

平日限定のワンプレート試食付き!
シフト制のお仕事のお二人にオススメです!

ご両親様とのご相談も大歓迎でございます。

みんなのウェディングからのご予約お待ちいたしております。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.゜

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエミーゼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

個人的に思っていたほど、費用が上がらなかったので満足しています。 ここまでの設備と規模の教会で結婚式ができ、夢も叶いました。40名で230万くらいでした。 高い天井に長いバージンロード、 そしてス...

ユミエ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

80人で320万でした。不満もなく、どちらかといえばリーズナブルに済んだと思ってます。 伝統的なスタイルで厳粛な挙式を挙げることができました。 本来の結婚式はこういうものなんだと実感できます。 教...

塩梨 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

よくある安さを全面に出すような押しの強さはなく、ゆっくり考えてくださいという対応が好感を持てました。初めの見積もりから内容をしっかり組んでもらえたこともあり、途中経過もそんなに高くなることも無く、想定内...

ツカノ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23