3. 名古屋市の結婚式場
  4. カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)

愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会

憧れの場所で式ができて幸せでした

Shinku82 さん 認証済み

挙式日 2019年11月 (投稿2020年1月)

不明な点もなく細かいところまでしっかり説明してくれたので安心できました!
見積額からも極端な値上がりはありませんでした。

私にとっては憧れの場所で、その場所で結婚式ができたことを本当に嬉しく思っています。
両親の時代から有る結婚式場なので歴史も長く、最先端という雰囲気はありませんが、
独特のこちらでしか味わえない美しさがあります。
カトリック教会の敷地内に披露宴会場があるのは世界でここだけです!

実は私の両親もここで結婚式を挙げていて、ずっと前から結婚式はここで挙げたいと決めていました!
自分達らしいというより両親から当時の結婚式の様子を聞いて、
私達が両親の式を再現するようなイメージでホッと心が温まるような式を目指しました!
私のわがままを聞いてくれた旦那さん、プランナーさんには特に感謝しています。
披露宴に関しては特に自由度が高いと思うので自分のしたいことが出来ます!

母が結婚式をした当時の物と似たものを着たくて、写真を見せたりしながら似たものを探してもらいました。
昔のデザインということもあり、同じような物を見つけるのにはなかなか苦戦しましたが、
サロンスタッフさんの力添えもあり納得したものを選ぶことができ、みんなから綺麗と言ってもらえました!

お箸で食べることが出来るお料理だったので、幅広い年代が食べやすいお料理だったのではないかと思います。
見た目も美しく、味も見た目に劣ること無く素晴らしいためゲストからの評判もよかったです!

たくさんわがままなどを言ったりして困らせたときもあったと思いますが、
最後まで私達の結婚式を成功させるために力を貸してくれました!
本当に二人三脚で歩んできたという感覚が大きくて当日もプランナーさんが優しすぎて、
結婚式が始まる前から感極まって泣きそうになってしまいました。

車でも電車でも来やすい位置にあると思います!
教会自体も大きくて目立つので目印になると思います!

ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてShinku82さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23