3. 名古屋市の結婚式場
  4. カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)

愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会

世界でも特別な結婚式

おともこ さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

予算内にも収まり、大変満足しています。
料金面では他の式場と比較しても良心的だなと思える点が多かったです。

存在感のある大聖堂は外から見るだけでも相当な迫力を感じられると思います。
建物内は日本に居ることを忘れるくらいの海外のような神秘的な雰囲気があります。
最初に入った時は息をするのを忘れたくらいでした、
そこで挙式を行ったと思うと今でも不思議な気持ちになってしまいます。
披露宴会場も敷地内にあり、カトリック教会の敷地内に披露宴会場があるのは世界でここだけなのだそうです。
世界でここだけという特別感がまたドキドキしますよね。
ウエディングドレスを来て教会に来た時は夢の様でした、
ここでしか出来ない体験、ここでしか出来ない結婚式を行うことが出来たと思っています。

鳩(十羽、トワ)を飛ばすというセレモニーを行いましたが、
なんと母もこのセレモニーを行ったとのことでした。(写真も残っていました!)
教会の歴史と変わらない素敵さを改めて感じることが出来、母と同じ演出ができてよかったです。

提携先のサロンでレンタルしました。
最初はこだわりも無いからすぐに決まるだろうと思っていましたが、
バックスタイルの印象も大事ということに試着をし始めサロンスタッフさんとお話しているうちに気づき、
想像以上に悩んでしまいました。
そして案の定ダイエットが必要だなと試着をしているうちに考えるようになり、
綺麗にドレスが着れるようにエステなどにも通い減量しました。
これは自己満足ですが当日は試着の際より綺麗に着れたと思っています。

試食の時も感じたのですが、どこにも負けない最高の料理です。
大げさではなく全てが綺麗で美味しいです。
こんな料理をゲストに食べてほしいと思ったのを覚えています。
当日も素敵な料理を出していただけて満足しています。
ウエディングケーキも理想を形にしたような素敵なケーキを制作していただけました。

親身に寄り添ってくれる素晴らしいスタッフさんでした。
私の母もこちらで結婚式を挙げたと話した所喜んでくださり、
ぜひお母様ともお話してみたいと話が盛り上がりました。
私達のやりたいことや意見を重視してくださり、
わがままを言ってしまった時もありましたが、
全てがうまくいくように調節しながら準備してくださいました。
本当に感謝しています。

名古屋市内の東区にあります。
道路沿いに面した教会ではありますが交通の便もよくいい立地だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておともこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23