結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
KASAO さん (女性)
2016年4月
2016年9月

挙式の厳かさと、披露宴の温かさ
KASAOさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

本物の教会にきたのはこれが初めてですが、息をのむほどの美しさでした…!長いバージンロードをお父さんと歩く花嫁はとても綺麗で、見ているこっちも感動してしまいました。披露宴会場も教会の隣にあり、別の場所に移動する必要がなかったのが便利だと思いました。

本物の教会式ということもあり、挙式はかなり真面目でしたが、披露宴は友人のコントなどもあり、とても楽しかったです。

リゾートホテルのシェフが監修しているとかで、味も盛り付けも一級品のフレンチでした。ステーキなどもとろけるようなおいしさで感動しました。妊娠中の友人にはきちんと中まで火を通してあって、細やかな気遣いが素敵でした。

物腰が柔らかく、温かみのあるスタッフさんでした。神父さまも日本人の方でしたが、親しみが持てる方でした。普段は聞けない素敵な話を聞かせていただけて良かったです。

名古屋駅からタクシーで向かいました。道は少し混んでいましたが、距離もあまり離れていないのですぐに着きました。有名な教会なので、名前を言うだけですぐに連れて行ってもらえました。

正統派の教会での結婚式が見られて感無量です。本物感を大事にしたい人にいいと思います。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2016年11月27日)

KASAO様

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございます。

今回、初めて本物の教会にお越しいただいたということですが、

日本人の方であればキリスト教の信者様でもないかぎり、

そういった方が多いと思います。

例えばヴァチカンのサンピエトロ大聖堂だったり、

スペインのサクラダファミリアなどもそうですが、

外国だと教会が観光地になっていたりします。

ただ日本ではまだまだそういった認知度が外国と比べて低いので、

布池教会のことは知ってはいるけど、

実際に行ったことがないという方も多いのが現状です。

今回、ご結婚式という素晴らしいイベントで教会にお越しいただき、

結婚式の本来あるべき形、

またその素晴らしさがKASAO様にも伝わっていれば、とても嬉しく思います。

この度は、みんなのウエディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKASAOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 招待

チャペルのステンドグラスやパイプオルガンは今まで見た中でも一番大きく、会場の規模もとても大きかったです。厳かな雰囲気の中で行われる賛美歌など、素敵な結婚式を見せていただいたなと思います。 白い鳩を...

No-n さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23