結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
きゃりぃちゃん さん (女性)
2016年4月
2016年6月

天井の高さ!!女の子の憧れです!
看板がわかりずらかった。
きゃりぃちゃんさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

そこまで高くなくリーズナブルです。割引もあるし他の会場と変わらないです。

入るとチャペルの天井の高さ!!やばいです!!写真で見るより幻想的!!女の子の憧れです!(ノ´∀`*)もしできるのであればここでやりたいなって思います!絶対ぜったい思い出にもなる。絵にもなる。本番を見せて頂きましたがうるうるきちゃいました。

演奏はお客さまの上で聖歌隊が歌ってました。綺麗!大迫力!

本番を見せて頂きましたがうるうるきちゃいました。式の3時間前に申込みしたのにおっけい出して頂きました!

少々わかりずらいと思います。電話では詳しく教えて下さいました。でも建物が教会っぽくないので事前に下見やホームページで調べたら分かりやすいと思います。なので2.5にさせて頂いてます。電車では行かなかったのでわかりませんが名古屋はいつでも混むので早めに出ることをオススメします(ノ´∀`*)駐車場はまあまあ普通です。そこまで狭い!ってことでもなく普通くらいでしょうか。入り口と駐車場が目の前なので歩くには早いですね。

特にない

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー. より

(返信日:2016年12月2日)

きゃりぃちゃん 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿

また、本物の挙式体験フェアにご参加いただきまして
ありがとうございました。

布池教会での結婚式をご想像いただけましたでしょうか?

きゃりぃちゃん様のおっしゃるとおり天井までが高く、
約30メートルもございます。

教会の2階から聖歌隊の生歌、パイプオルガンの演奏があります。
2階からというのは、他にはあまりなく、珍しいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフで共有をして、より良くなるよう努めます。

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃりぃちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23