3. 名古屋市の結婚式場
  4. 名古屋東急ホテル

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋東急ホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅

ホテル婚&おもてなし重視なら絶対東急!
考えても見当たらない!完璧!

poyo1121 さん 認証済み

挙式日 2019年6月 (投稿2019年6月)

よくホテル婚は高いと言われます。
みんなにも高かったんでしょ?って言われます。

確かに、ゲストハウスに比べると一流ホテルのため、値段は少し増えると思います。60人で400万以下には収まっています。

ただそれだけの価値があります!
そのため、コストパフォーマンスという点では私はかなり高く評価しています!
また、こんなにもサービスもスタッフさんも素敵で、ステキな会場、これからも記念日に帰ることができる、ホテル・東急ホテルさんでステキな結婚式が出来たこと、最終見積もりが出て金額を払ったうえでも良かったなと思います。

新郎・新婦にたいしても、ゲストにたいしても、おもてなし、接客、サービス、料理は一流ホテルにしかないものがあります。

また初回見積もり時に、やりたいことを入れた内容で、花やドレスも見せてもらってから、自分たちがやりたい結婚式をやるための見積もりを作ってもらいました。そのため初期見積もりと最終での大きな差はありませんでした。

また準備期間の対応もプランナーさんはじめとてもいいので、安心して準備を進められます。
プランナーと合わないとか、聞いてた話とちがう、後から言われたということもなかったです。そういったしっかりした対応についても、東急ホテルさんにしてよかったと思います。

優柔不断な私でしたが、ヘアメイクさんもお花屋さんも司会の方も、カメラマンさん、動画会社さん、皆さんプロで、これまでのご経験と私の思いを汲み取り提案してくださる本当に素晴らしい方ばかりです。
価格以上の素晴らしい価値がある、会場です。

豪華でかなり良い!
派手婚希望の方は東急ホテルにするのがいいです!
ラウンジを貸し切って豪華な挙式ができます!
(ナチュラル系のチャペルもあります。)
披露宴会場もメインのベルサイユの間?はシャンデリア・壁紙・絨毯・鏡どれをとっても素敵です。披露宴中の写真を見ると豪華さがすごいです。

列席者の更衣室は男女別に一部屋という感じで、個室?にはなってないです。
親族控室は両家で一部屋です。
インスタであるような男性も入れるブライズルームは別料金です。基本は美容室中にある支度部屋です。ここは女性しか入れないそうです。ブライズルームで新郎にサプライズをやりたい場合は追加料金になると思います。私は美容室の中にある支度部屋でしたが、広くて綺麗で良かったです!そんなにそこで過ごす時間は長くないので、問題ないと思います。

絶対にオススメしたい演出があります!
それはムービーングスポットライトです。(正式名忘れました。)

1卓7000円?9000円?(金額も忘れました。1卓ごとに1万円以下でつけられたと思います。)

これは一見高いように思いますが、
私も高いしどうしようかと少しだけ悩んだのですが、付けて大大大正解です!

これはテーブルを照らすライトにもなる、
入退場やケーキ入刀など、要所要所で、いろんな色のライトが、会場を動きながら照らしてくれるものです。言葉ではうまく説明できませんが、写真や動画で見たらすごさと良さが伝わると思います。動画だとなお良いです。

これをつけるだけでより、華やかに、豪華になります。
自分がゲストとして参加した結婚式でこんなに華やかなものは見たことがない、東急さんの会場だからできるステキな空間が作れます!

あとは、費用を抑えたいということもあったので、それをプランナーさんに相談すると、
ラッキープレートっていうのを提案してくれました。
お皿の裏にシールを貼って、ランダムに配る。シール付きのお皿が配られた人には、新郎新婦が用意したプレゼントを渡す。みんなの前で当たった人を紹介する。
というものです。
これならプレゼント代だけでできて盛り上がっていいですよ!
ちなみにくじは出来レース?当てたい人を指定すれば、その人に当たりを配っていただくこともできるそうです。
お世話になった人へのサプライズにもなりそうです。プランナーさんの素敵な提案に感謝です!

私が知る限りでは、2社のドレスショップが提携先であります。

最初にホテル内のドレスショップに数回来店し、試着しましたが、着たいと思うドレスがありませんでした。担当プランナーさんから、別の提携先もあるから見てみますか?とお勧めしてもらいました。そちらのお店に来店し、運命のドレスがすぐに決まりました。

ホテル内ではない提携先の印象
担当の方が素晴らしい方で、こちらの要望(着たいドレス)をしっかりと聞き、希望以上のステキなドレスを見つけてくれました!
私は太っていたかつ、袖ありドレスを希望したため、その店舗にある在庫?以外のものを探していただきました。
また、私の希望、好みを考えた上で、自分では選ばなかった・気づけなかったドレスを提案していただき、それが私の好みにぴったりだったので、そちらのドレスに決めました!
ドレスショップの方で自分の考えを提案してくださる方は少ないと思います。しかしこのドレスショップの店員さんは日頃からトレンドなどを勉強されており、お客さんに合うドレスをしっかりと提案していただいて、優柔不断の私もステキなドレスを決めることができました。
ドレスプランに少し差額を出せばよい価格で、充分に華やかなトレーンが長く、2wayになるドレスを選ぶことができました。

インポートものも、豊富にあるようです!
私はサイズが合わずに着れませんでしたが、
インポートのものは形とかがいろいろあって素敵でした!

タキシードもプラン内で9種類から選べます。
グレーだけでも数種類あり、ホテル婚ぽいもの、ゲストハウスぽいものとか選べて良いです。

東急ホテルさんの提携先でステキな運命のドレスを見つけられて、また実現可能な金額でレンタルできてとても良かったです!

流石一流ホテルです。

ゲストハウスや専門式場の料理も試食しましたが、東急さん含め一流ホテルの料理はどこも美味しいです。もちろん東急さんの料理、最高に美味しいです。

15000円のコースにしましたが、味もよく、華やかさもありました。
デザートがとても凝っていて、繊細な盛り付けで、とても美味しくて感動しました。
デザートは式場ごとに差が大きく出ると思います。
カットしたケーキとソースで盛り付けをする式場もありますが、東急ホテルさんのデザートは見た目も味も最高です。盛り付けがとても繊細です。

もちろんメインのお肉を始めどれも美味しいですよ!

デザートビュッフェも付けたのですが、盛り上がってみんな取りに行ってていい感じでした!

流石、東急さん完璧!という感じです。
まず、プランナーさんが新郎新婦2人だけのことでなく、参加するゲストの方も、しっかりと考えてくれる人でした。そのおかげでゲストも満足する結婚式があげれたと思います。

またプランナー以外の東急スタッフさんも皆さんいい人でした。

プロの集合体という感じで、当日のサービススタッフの方々も皆さん完璧でした。

やりたいことが多くあったのですが、結婚式・披露宴の時間は決まっており、限りがあります。
その中で担当プランナーさんが要領よく、的確にどうすれば新郎新婦のやりたいこと、大切にしたいことを実現するか、かつゲストも満足できるかを考えてくださりました。
そのおかげで、ホテル婚らしい豪華さ、華やかさ、重厚感とステキな接客・おもてなし・美味しい料理を実現することができました。

東急スタッフさん以外に提携している、ヘアメイク・動画・画像・お花屋・司会・ライティングスタッフ・音響スタッフ、皆さん本当にいい方です。そして仕事も素晴らしいです。
自分のやりたいこと、大切にしてることを実現してくれる方々です。
ゲストハウス・専門式場・ホテル・一流ホテル計7つの式場に足を運びましたが、本当に東急ホテルにしてよかったとおもいます。

栄駅からちょっと歩くが問題ない距離だと思う。
栄12番出口からまっすぐなので、県外からのゲストも問題なく来れた!

poyo1121さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpoyo1121さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋東急ホテル
住所 愛知県名古屋市中区栄4-6-8