結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅
kyrie さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月
演出 - 料理 -

都会的で素敵な会場です。
kyrieさん(ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ)

同系列の会場と比較しながらの見学だったのですが、特別コスパに優れているということはありませんでした。ホテル内のため、参列者に宿泊を伴う方が多い場合は、コスパが良くなると思います。

披露宴会場は5種類、どれもワンフロア貸切で、十分な広さの前室があります。写真で見たときは窓がある会場があるのだと思っていましたが、全て窓はありませんでした。天井の高さはどの会場も普通のビルの天井の高さです。

演出については検討していないため、未評価です。

ブライダルフェアで案内してくださった方は、会場を熟知してらっしゃって、どんな質問にも的確に答えてくださいました。すれ違ったスタッフはどの方も笑顔で挨拶してくださって、感じが良かったです。

栄駅から歩きましたが、公式徒歩3分では着かず、徒歩5分以上はかかったと思います。やはり繁華街の中ということで周りに風俗のお店もあり、参列するゲスト、特に親戚の印象を考えるとあまり良くないと考えました。

都会的でとても素敵な会場だと思います。自分たちは2次会の便が良いとかに重きを置かず、ゲストに喜んでもらえるかどうかを重視しましたので、条件には合いませんでした。

kyrieさんが比較検討した式場

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

ラグナスイート名古屋支配人 より

(返信日:2015年5月13日)

kyrie様

この度は数ある結婚式場より、
ラグナスイートにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当館の特徴といたしまして、どんな天候であっても素敵な挙式が出来るよう、全気候全天候型の結婚式場とさせていただいております。

そのため、皆様気づかぬうちにお披楽喜となっており
ゲストの方々が声をそろえて「時間を忘れるぐらい楽しかった」、と
お話くださいます。

ご結婚式は人と人とが作り上げるものだと思っておりますので
ラグナスイートのスタッフのご結婚式への想いが伝わっているようで、嬉しく思っております。

おいそがしいところ口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkyrieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
0066-9680-536161
0066-9680-541925
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13