結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅
おじゃが さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年10月

解放感を感じにくい式場です
おじゃがさん(ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ)

チャペルのバージンロードにお花が敷き詰めてあり、とてもかわいかったです。
ホテルのためチャペルと披露宴会場をエレベーターで移動しなければならなかったり、フラワーシャワーを行う場所も狭くて人がぎゅうぎゅうずめでした。
披露宴会場も天井が低く、解放感はありませんでした。
全体的に狭い印象がありましたが、
式が始まるまでの待合室はとても広く、その場所でブーケプルズなどのイベントもできるほどです。

テーブルラウンドで、新郎新婦が大きな風船を割ってまわるという演出がありました。
割ると、中からハート形の小さな風船がたくさんでてきて、その風船を持ってみんなで記念撮影したりと、
盛り上がりました。

量もそんなに多くなく、盛り付けも普通で、特段おいしいというわけではない。
あまり印象に残る料理ではありませんでした。
デザートもウエディングケーキのみだったので、見ために乏しかったです。

チャペルにいくときに、どこにあるのか案内がなく、戸惑ってしまいました。

栄8番か1番出口を出て、少しあるいたら会場なので便利です。ただ錦という繁華街にあるため、式が終わる時間が遅いと、外はキャッチでいっぱいになるのが難点です。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

ラグナスイートNAGOYA ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年10月26日)

おじゃが様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ご新郎ご新婦様が考えた
バルーンの演出はとても楽しまれたようで安心致しました。

ゲストの方と距離が近い暖かい結婚式を考えていたお2人らしい
素敵なご結婚式でございましたね。

ただ、ご移動の際など、おじゃが様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は階段でのご移動をなくすため、ゲスト様にはエレベーターでのご移動を進めております。
その際にスタッフのご誘導がなく戸惑わせてしまったこと、
非常に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後同じ事が無いよう
スタッフの案内を見直し、徹底して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておじゃがさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
0066-9680-536161
0066-9680-541925
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13