結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「フレアージュ葵」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅
ちゃんすず さん (女性)
2015年7月
2016年9月

すべてを叶えてくれる素晴らしい式場
ちゃんすずさん(フレアージュ葵口コミ)

予算をお伝えした中で重要なところ、はぶいてもいいところをしっかり説明してくださり予算の想定内でおさめることができました。高いオプションのゴリ押しもされなかったので良かったです。

何件か見学に行った中でこちらに決めましたが、なんといっても開放感のある吹き抜けと、自然光でも十分に明るいチャペル、ひとつひとつの装飾がこだわりと統一感を感じられるところが一目で気に入りました!

夏の挙式だったので、全て海をイメージした装飾、演出にしたいという希望を叶えてくださいました!
花の色やテーブルセッティングもこだわりを重視してくださり、会場のプランナーさん、お花担当の方、衣装の方、みなさん情報を共有してくださっていたので打ち合わせがとてもスムーズに進みました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

姉のウエディングドレスを着たくてムリを言って持ち込みにさせていただきました。
持ち込みの料金はかかりましたがイヤな顔をせず引き受けてくださいました。

試食の日にちと時間帯が合わず、行けなかったのですがとても美味しかったと好評でした。食べられなかったのが残念です…

プランナーさんに恵まれました。とても親身になって相談に乗ってくださり、私達のコンセプトにしていたことも踏まえたうえでアドバイスしてくださいました。

主要の駅ではないため、多くの方が乗り換えが必要ですが、最寄り駅からは歩いてすぐなのでよかった

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんすずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お金がなかったので、最初から安くしたいことはお伝えしていましたが、最終的には上がっていきました。 いろんなプランがあり安くなったところは多いですが、映像や写真、花などが高かったですね。 でも、それだけ...

mymm さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)
  • 本番

期間限定の割引で100万近く安くなりました。 窓が大きく自然の光を取り入れた式場で天井の高さも高くゆったりと出来る会場でした。 BGMは持ち込み出来ますが、映像の持ち込みは提携の会社の物しか...

あおい0925 さん 認証済み
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)
  • 本番

最初の見積もりでは必要なものが入っていなかったり、人数が半分になっていたりで、どんどん見積もりが上がっていきました。 チャペルに一目惚れをして決めました。 シンプルで真っ白で外の壁には水が流れてい...

ぽてと* さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)

会場名 フレアージュ葵
通話無料0066-9680-589177
フレアージュ葵のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日10:00~20:00(左記はお電話の受付時間でございます。ご見学の時間はおふたりのご希望に添えさせていただきます。)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-4-29
通話無料
0066-9680-589177
資料請求する お気に入り