2. 結婚式場を探す
  3. 山梨の結婚式場
  4. 甲府・石和の結婚式場
  5. ホテル談露館(だんろかん)

山梨 甲府・石和エリアのホテル「ホテル談露館(だんろかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

甲府駅
M.Ymy さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

あたたかいおもてなし
建物が古いので少し粗が目立つ
M.Ymyさん(ホテル談露館(だんろかん)口コミ)

決して安い!とまではいきませんが、かなり頑張ってくれました。

200年以上経っている老舗なだけあり、良く言えば日本らしい懐かしさがあり、悪く言えば色々なところにガタがきている感じがしました。披露宴会場に綺麗さを求めるのなら微妙ですが、私は昭和レトロな感じが良いと思いました。
開放感のある中庭での挙式ができるのと、神前式会場などがあり素敵でした。

要望を聞いて下さり、自分たちらしい式が出来そうだと思いました。

一生忘れられない味です。談露館の料理長さんは日本で10本の指にはいる方だそうで、感激しました。
13000円のコースのフォアグラと白身魚のパイ包み、黒毛和牛の網焼きをいただきましたが絶品でした。

とても良い方です。式場は山梨県内ほぼ全て回りましたが一番スタッフの対応が良かったです。素晴らしいと思います。

駅から徒歩圏内だった。ただ、老人の足ではタクシーが必要かもしれない微妙な距離です。

M.Ymyさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM.Ymyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりとしては、80万円で300万円と非常に安かったです。料理も高いランクを選んでも、13000円というキャンペーン期間中だったというのもあります。 老舗のホテルという感じで設備が非常に古いとい...

seiron7758 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

75名で300万を切っていたので、良心的な金額だと思います。選ぶ衣装によって、そこから上がるとは思いますが。130周年ということで、色々と割引がありましたが、もう少し安ければトントンでいけるのかな?と考...

星のカービィ さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

値段は総合的に見ると高い方だと 思います。不要なオプションを外して いけば大分抑えられます。 充分なスペースがあり、廊下も広々 としていて綺麗です。 会場も少人数から大人数に対応して います。 ...

待合室です。
    霧爽 葵 さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年3月)式場返信あり

招待人数や日にちが全く決まってなかったので、値段はきかなかった。 ロビーや廊下、トイレ、全てにおいて、デザインが昔っぽい。長い階段も余計昔っぽい。 老舗の会館。 披露宴会場も感動しなかったし、宴会...

マテ子 さん
    訪問2015年3月(投稿 2015年10月)式場返信あり

他の式場と比べて金額は決して安くはないと思いました(汗) 建物内は少し年期を感じる部分もありましたが、チャペル・披露宴会場は普通でチャペルに関して言うなら大きくはありませんでしたがシンプルで私は嫌...

★☆haru☆★ さん 認証済み
    訪問2015年2月(投稿 2015年3月)式場返信あり

会場名 ホテル談露館
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 山梨県甲府市丸の内1-19-16

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る