2. 結婚式場を探す
  3. 山梨の結婚式場
  4. 甲府・石和の結婚式場
  5. KONAYA HOTEL(コナヤホテル)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「KONAYA HOTEL(コナヤホテル)」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
M.Ymy さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

フォトジェニックなホテル
料理があまり美味しくない
M.Ymyさん(KONAYA HOTEL(コナヤホテル)口コミ)

40人、式は武田神社なので披露宴のみで160万

歴史ある建物なのですが、リフォームを繰り返しているためかなりフォトジェニックなホテルです。古き良き日本が感じられるのに、近代的でヨーロッパの雰囲気も和洋折衷で混在しているのに違和感がありません。
素晴らしいと思います。

会場が和紙で出来ていて、和服にもドレスにも合わせられるモダンな中の和なので二種類同時に楽しめると思います。それによって演出の幅も広がると思います。

ハーフフルコースの試食をしました。オマール海老がグニャグニャ過ぎて冷凍のものを解凍したものかお聞きしたら、冷凍はしていないとのことでしたが。。。ステーキはどこ産か言わないで出され、こちらから聞いたところ、国産だそうですが、柔らかくもない普通のお肉でした。添えてあったブロッコリーも冷凍食品っぽい感じでした。
料理、残念です。

とてもたいおうが良かったです。フォトジェニックな場所に行き、その場所で撮られた写真をタブレットでみながらツアーのように歩いていきました。その場その場で写真を見せていただけるとわかりやすいですし、想像しやすくとても良かったです。担当していただいたプランナーさんもジェントルマンで素敵でした。長く待たされることは無かったです。

甲府駅から徒歩圏内です。ただ、老人の場合はタクシーが必要な距離だとおもいます。

M.Ymyさんが比較検討した式場

KONAYA HOTEL

(返信日:2019年6月7日)

M.Ymy様

この度は、KONAYA HOTELにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿頂きましてありがとうございます。

ご試食にて、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
冷凍の物は使用しておりませんが、調理工程や提供の仕方も含め再度見直しをさせていただきます。
貴重なご意見を活かし、すべてのお客様にご満足をいただけるよう更なる改善に取り組んで参ります。

またスタッフ、会場の雰囲気についてお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。

今後も皆様にご満足いただける会場であり続けられるよう、心を込めてお手伝いをさせていただきます。

お二人の末永いお幸せをお祈りしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM.Ymyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ロビーや待合室の雰囲気がとてもいいです。 壁に飾ってある古い写真も趣があります。 私のときで、60名で約2,000,000円くらい たくさんの演出があります。 動画や冊子を見せてくれて、...

ゆーきたん さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

結婚式のトップシーズンである10月を選択したので、80名で370万円と近隣のホテルよりも高かったが、それよりも1か月早い披露宴ならば、30万円ほど安くなるとのことです。 チャペルは、日光が入るので...

seiron7758 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

基本的には他の所とそんなに差がないように思います。気持ち高い感じもしました。 ただ、特典などを付けて頂いたのでそこは凄く満足してます。 まず、外観は竹に覆われて凄くインパクトがありました。ラウンジ...

ミナ丸 さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

平均的な金額と思います。 スタッフさんの力量にもよると思いますが、かなり詳細な見積もりを作ってくれたので、大きな金額のズレもなく行けそうです。 当日契約の特典はお得と思います。 自然光の入る明るい...

ひさ丸 さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

フェア当日契約の特典もありまだ悩んでる方だと少し決断するのにハードルが高いかもしれません。(安い金額ではないので)自分達はコナヤさんで式を挙げたかったので最後に観に行きました。 気になる場所を最初に見る...

お刺身の盛り合わせ。
    ざわわ3 さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 KONAYA HOTEL
通話無料0066-9680-589540
KONAYA HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県甲府市中央1-7-15
山梨の結婚式場ランキングをもっと見る