2. 結婚式場を探す
  3. 山梨の結婚式場
  4. 甲府・石和の結婚式場
  5. ヴィラ エステリオ

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ヴィラ エステリオ」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

M.Ymy さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

自分たち色に染められる
立地が駅から遠く悪い
M.Ymyさん(ヴィラ エステリオ口コミ)

40人、武田神社挙式のため披露宴のみ120万円でした。ただ、カメラマン、お色直し、ケーキ、ブーケ等は含まれていません。最低限の金額です。

外観から今まで結婚式場ではなく葬儀場だと思っていたので最初え!?ここ葬儀場じゃなかったの!?って驚きました。
しかし中に入るととても素敵な空間が広がっていて、近代アートのデザイナーさんが作ったスタイリッシュな感じに好感が持てました。外観だけが少し残念でした。

白いキャンバスのような式場です。自分たちで色をつけていくのが面倒でなければ、ほんとうに良い式場です。

フルコースの試食でした。
一度食べてみることを是非おすすめします。
素晴らしかったです。

スタッフが良く教育されていると感じました。夫が日本語が話せないのですが、頑張って英語で話してくれて好感が持てました。普通、私が日本語を話せるので主人に話しかけるスタッフはいないのですが、日本語だけでなく、英語でも対応してくれ主人は喜んでいました。

立地はお世辞でも良いとは言えません。石和温泉駅が一番近いのですが、歩いて20分はかかります。田舎道なので夜は暗く歩くには危ないです。

M.Ymyさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM.Ymyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルの映像の演出、そしてチャペルに入る前の父親と2人だけの空間で歩けるバージンロード、感動する挙式になると思いました。庭も芝生が綺麗で小さいお子さんがいれば走り回れていいと思います。ウェルカムパーテ...

v0u0v さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2019年4月)式場返信あり

ゲストハウスの中では高い方だと感じましたが、オプション等を付けずにシンプルな式を挙げることもできるので、担当の方と相談されると良いと思います☆ ちなみに値引きが出来ない分、オプションの何かを付けて貰うこ...

★☆haru☆★ さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年8月)

県内で見れば少し高い気もするが、こだわりや雰因気に払うと考えればまあ納得できる金額。 仏滅プランを使うととても安くなるので実際挙げるとしたら仏滅と思った。 雰因気はとても良かった。電線や高い建物も...

ナフキン
    もめこ さん 認証済み
    訪問2014年9月(投稿 2014年10月)式場返信あり

プランなどありましたが、ちょっとお高めです。 でも貸切になり、尚且つこのロケーションなら有りなのかな?と思いました。 式場、披露宴会場ともとても綺麗で素敵でした。 式場から披露宴会場までの移動など...

*リリィ* さん 認証済み
    訪問2013年1月(投稿 2013年3月)式場返信あり

日によって特典プランがあるようです。また、季節によって演出がサービスになるプランもありました。 披露宴会場の壁が白く、そこがスクリーンになるため、どの席にいても映像が見えやすかったです。 挙式会場...

アュミ さん
    訪問2013年1月(投稿 2013年1月)式場返信あり

会場名 ヴィラ エステリオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-567951
ヴィラ エステリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日13:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 山梨県甲府市川田 アリア206
山梨の結婚式場ランキングをもっと見る