結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ホテル談露館(だんろかん)」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
星のカービィ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

お料理、雰囲気、スタッフ対応、満足です
星のカービィさん(ホテル談露館(だんろかん)口コミ)

75名で300万を切っていたので、良心的な金額だと思います。選ぶ衣装によって、そこから上がるとは思いますが。130周年ということで、色々と割引がありましたが、もう少し安ければトントンでいけるのかな?と考えてしまいました。

リニューアルして綺麗な雰囲気でしたが、ホテル内にあるので小さめでアットホームな感じです。また、バージンロードも短いです。中庭でガーデン挙式が出来るみたいなので、外国風な感じを狙うならこちらの方が断然オススメです!

大抵の演出は可能だと思います。余興スペースも用意されているので、友人を呼んでの楽しい披露宴には最適だと思います。一番印象に残ったのは、星空演出です。プロジェクションマッピングとは違い、自然なライトでロマンチックな雰囲気を演出できます。だんだん暗くなってくると、まるで宇宙にいるような感覚でうっとりしてしまいます。会場全体に一体感が生まれる会場でした。

県内でも1、2番と自信を持って言えるほど美味しかった!!フォアグラって、ちょっとしつこくて苦手だなあと思う方もいると思いますが、味噌をなすを合わせることにより、こんなにもあっさり食べれるんだと感動しました。スープひとつ取っても味がしっかりとしていて、メインだけでなく前菜やデザート、全てが素晴らしかったです。最後にシェフが厨房から挨拶に来てくださり、とっても気さくな方で日本人好みを味を分かっていて、安心してお任せ出来ると思いました。

担当のプランナーさんが2名ついてくれました。ベテランの方はどんな事にも応えてくれそうな頼もしい女性です。もう一人の新人の方も、自分の挙式の時の経験談を教えてくださり、話しやすく好感が持てました。

駅から近いのと、契約駐車場がたくさんあるので便利です。甲府市役所に停められて、すぐ目の前にあるので、歩かずに行けるし迷いません。

スタッフの方がとっても気持ちが良く、みんなが笑顔になれるような雰囲気でした。ブライズルームも広くてシャワー室完備なのは、新郎新婦共に嬉しいポイントですよね。

星のカービィさんが比較検討した式場

ホテル談露館

(返信日:2017年10月18日)

星のカービィ様

この度は、ホテル談露館へお越しいただき誠にありがとうございました。
時間がたってしまいましたが、返信できるようになりましたのでお礼でございます。
たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同これからも、気持ち改めお客様に喜んでいただける、ホテルにしてまいります。また何かございましたら、ぜひ談露館をご利用いただけたらと思います。

誠いありがとうございました。

ホテル談露館
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて星のカービィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル談露館
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-519696
ホテル談露館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年に1度休館日有り)
受付時間 営業時間 (平日)12:00~20:00 (土日祝)10:00~20:00
住所 山梨県甲府市丸の内1-19-16