結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 1位 +
  • 神奈川県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ゲストハウス 1 位
五百羅漢駅, 足柄駅
ウエ元気 さん (男性)
2015年12月
2016年11月

低コストでも充実の結婚式
ウエ元気さん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

食事を選ぶ際、ウェディングケーキが付くのか、食事を選択(肉か魚)できるのか、、など細かく説明が無かった。最初の打ち合わせでは、食事代が最終的な金額の倍近い金額になってしまっていた。

チャペル内の天井が高かった為圧迫感がなくとても広く感じました。
当日気温が低くチャペルまでの移動は外の廊下の為少し肌寒く感じました。しかし、スタッフのかたが、毛布を何も言わず貸してくれました。すごく心が暖まりました!

特に大きな演出はお願いしませんでした。
終わってからもう少し、自分で調べてもよかったか、、、と思いました。

ドレスの種類は豊富。妊娠中ということもあり、サイズが心配でしたが大きい物からギリギリのサイズになりそうなものまで、試着させて頂けました。

妊娠中の為と伝えると、出来る限り妊娠中に食べても良い物を用意して頂けた。
皆さんからは、量が丁度良かったとお言葉を頂けました。

当日気温が低かったが、毛布等を貸し出して頂けたり、体調を気遣って頂けました。

駅からは遠いため、皆さん自家用車かタクシーで来て頂きました。
ただ、皆さんからは分かりやすい所で良かったとお言葉を頂けていました。

ウエ元気さんが比較検討した式場

ロイヤルマナーフォートベルジュール

ロイヤルマナーフォート ベルジュール より

(返信日:2016年11月10日)

ウエ元気 様

ご結婚誠におめでとうございました(^^)

この度は、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく想っております。

ただ料理の打ち合わせや演出などでは詳細な確認やご案内が至らず
大変申し訳ございませんでした。
ウエ元気様のお言葉真摯に受け止め
今後も精進して参りたいと思います。

スタッフ一同、おふたりのご結婚式をお手伝いさせていただけました事、御礼申し上げます。

これからも一組様でも多くのお客様のご結婚式のお手伝いができるように日々精進して参ります。

また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心より祈念致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウエ元気さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めに他の式場では見たことのないA、B、Cの3つ程プランを出して頂きました。参考にさせて頂きながら、プランをたてることが出来ました。互助会の会員サービスも使うことが出来費用を抑えることが出来ました。 ...

Y/K1209 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりが50名で340万でしたが、最終的な金額は約350万でそこまで変動しなくてすみました。やはり見積もりをする前に、しっかりやりたいことややれることを聞いて、引き出物のカタログも早めにいただき、自分...

milkU さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

100人ちょっとで550万くらいでした。この辺では安い方だと思います。 アットホームな雰囲気が私たちにはとてもぴったりでした。 チャペルはとても明るく、広いので100人以上来ていただいたゲストみな...

ハリボ0708 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり