結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
nana★ko さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年11月

周辺の式場に比べて費用は抑えられる
nana★koさん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

費用は、横浜のあの立地にしては相場より安いと思います。見学の際にお願いすれば、すでにかなり細かい見積もりを加えて概算を出してくれる。ドレスサロン、フラワーショップ、引き出物の取扱店などすべて館内にあるので打ち合わせの際一度に済む。

ホテル内の結婚式場で、最近リニューアルしている。リニューアルしているので館内は綺麗だが、外観やエレベーターなどは古さを感じる。チャペルは天井が高く、ステンドグラスや赤いバージンロードが素敵。結婚式後、チャペルの2階の壁にネームプレートを残せるらしい。当日チャペル内の写真撮影禁止というのも決めかねた理由のひとつ。披露宴会場など、リニューアルしている割には昭和っぽいなと思ってしまった。私の好みではなかったです。

プロジェクションマッピングができたり、オープンキッチンがある披露宴会場がありいいなあと思った。

ドレスは種類が少ないし、少し前のデザインのものが多いと感じた。その分お値段は安いです。

見学は平日だったこともありゆっくり案内してもらえました。披露宴会場でできるプロジェクションマッピングも実際に見せてもらえてよかったです。日程の調整から細かい見積もりまで丁寧に対応して頂きました。

駅から5分ほどで建物もわかりやすい。

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2016年11月15日)

nana★mi 様

この度は、ロイヤルホールヨコハマへお越しくださいまして、
nana★mi 様には、セントパトリックチャーチをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。

チャーチの撮影を禁止させていただいてますのも、
生演奏、歌声がとても綺麗に響き渡る為、
雰囲気を重視しております。
人前式でしたら可能でございます!
また、貴重なご意見をありがとうございます。

今後、ご指摘いただきました点を改善し、お越しいただいた全てのお客様にご満足いただける式場を目指してまいります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnana★koさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

80人の見積もりでアルバムや演出を色々つけても約230万円でした。様々な特典があり、約130万円分割引できたことに驚きました。HP特典はたくさんあるので、HPから予約してフェアに行くことをおすすめします...

純子2 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

結婚式で叶えたいプランがかなり安価で実現できることに感動いたしました。 詳しくはかけませんがいろいろな割引があり非常に満足です。 特に衣装着放題プランは必見です。 最新のプロジェクションマッピング...

いけちゃんまん6 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

本日の見積もりでは、考えられる演出やオプションをできるだけ盛り込んだプランを組んでいただきましたが、それでも想定していた費用よりも安かったです。他の式場に比べて、コストパフォーマンスは素晴らしいと思いま...

おおぬき さん

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ