桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
nana★ko さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

横浜を代表するロケーションが最高!
nana★koさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

ちょうど割引プランの適用期間だったので80万近く割引して頂きました。正直これがなかったらアニヴェルセルでは挙げられなかったです。装花やカメラマンなどひとつひとつの単価も高いし、細かくプラン分けされています。もちろん何においても質は良いですが、みなさんおっしゃるように価格設定は高めです。

式場ができてまだ2年のためとても綺麗で内装もおしゃれです!チャペルはアニヴェルセルのロイヤルブルーのバージンロードが映えてとても綺麗。天井が高く、シャンデリアやステンドグラスがあり明るい。エントランスや受付スペースが広くソファもたくさんあり、ゲストも結婚式に来た!って感じがしたととても喜んでいました。披露宴会場が7つありそれぞれ雰囲気が違うので見学するだけでもとてもワクワクします。式場全体を通して、新郎新婦の当日の動きやゲストの動きを考えた作りができていて、設備に関しては申し分ないです。

私たちは演出にこだわりがなく、特になくてもいいかなあと思っていました。打ち合わせの中でプロデューサーさんがいくつか提案をしてくださり、その頂いたアイディアの演出を行いました!やりたいことがある方も、相談次第でいろいろ実施できる式場だと思います。

タカミブライダルとフォーシスアンドカンパニーが提携ドレスサロンです。どちらも可愛いドレスが多く素敵です。試着の日程が取りにくい(特に土日)ことやカラードレスの種類が思ったより少なかったのが残念でした。最初の見積りでは最低価格くらいの値段で入っているので、それよりは値段が上がります。28~38万くらいのドレスが多い印象でした。気に入ったドレスがあっても自分の挙式日に空いていないということもあるので、早めから試着しキープしておくことをおすすめします。アクセサリー類はレンタルだと高いので全て自分でネットなどで探して購入しました。

コースは13000円~35000円まで種類がたくさんあります。値段は高めですが味はとても美味しいです。デザートビュッフェも含めゲストにはとても好評でした。

人と人との関わりなのでやや意見が合わないことはあります。ドレスサロンの方はドレス選びの際ちょっとなー…と思うことがあったり、当日ドレスの着付けがうまくいっていなかったり若干不満はありました。でもどのスタッフも物腰が柔らかく丁寧に接してくださいます。プロデューサーやヘアメイク、お花担当などの式場スタッフには大変お世話になり、良い結婚式だったと胸を張って言えるのはこの方々のおかげだと思っています。当日しか関わりがなかったカメラマンやサービススタッフの方々も素敵でアニヴェルセルを選んで本当によかったです。

横浜、みなとみらいに立地しておりロケーションが最高。駅から5~10分ほどは歩きますが平坦な道ですし土日はシャトルバスの運行もしているのでゲストも来やすいと思います。

nana★koさんが比較検討した式場

アニヴェルセル みなとみらい横浜

(返信日:2016年5月19日)

manana★様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
manana★様のご結婚式のお手伝いが出来ました事をスタッフ一同より感謝申し上げます。
この度はお褒めの御言葉の数々を頂戴し、御礼申し上げます。

お料理やスタッフに関しましてもお喜びいただけて安心いたしました。
ゲストの皆様もおふたりのご結婚式を楽しんで頂けたことと思います。

今後はぜひアニヴェセルカフェ・記念日レストランへのご来館をスタッフ一同より楽しみにお待ち致しております。
ご来館いただきました際には、ご結婚式の余韻を感じて頂ければ幸いでございます。

manana★様のご来館をスタッフ一同より楽しみにお待ち致しております。
この度は素敵なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnana★koさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4