4. アニヴェルセル みなとみらい横浜

桜木町駅徒歩8分、みなとみらいの中心で青空と海を一望できる「アニヴェルセル みなとみらい横浜」。海辺に佇む2つの大聖堂と7つのスタイルから選べるバンケットで行う貸切ウェディング。横浜らしい絶好のロケーションでおふたりの理想のウェディングを叶えます。都内の主要駅から電車で30分の好アクセスも魅力です。

桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅

王道の結婚式をしたい方におすすめ

unaa さん

挙式日 2024年3月 (投稿2024年3月)

最初の見積もりは307万円位でしたが、最終的に495万円位になりました。
ゲストに喜んでもらう事を優先した為、料理のランクアップ、デザートビュッフェを充実させました。
また前撮りも式場でお願いしたので30万円位アップしています。
金額はだいぶ上がりましたがアニヴェルセル独自のサービスに満足しているので後悔はないです。

挙式会場はキリスト教式で挙げる方に特におすすめです。天井が高くステンドグラスがあり雰囲気が良いです。
外国人牧師で聖歌隊もいます。何より1番惹かれたポイントは青いバージンロードなのでドレスが映えてとても素敵でした。
披露宴会場は海のリゾートをテーマにしておりみなとみらいで実際に海も近いのでコンセプトにぴったりな会場でした。また2階にバルコニーがあるのでお色直しの登場でゲストに手を振るのが楽しかったです。

サプライズ演出をしたく相談した際にプランナーの方から色々なアイデアを提案してくれたり、相手にサプライズの内容が知られないように連絡を工夫して取って下さったので助かりました。お陰でサプライズは成功しました。

提携ショップが2つあり、1つは式場内にあります。式場内の方はかなり種類が多く品揃えが良かったです。
ウェディングドレス4着、カラードレス3着試着しました。
有名ブランドとのコラボドレスもあり選んでいて楽しかったです。
土日で行きましたが常に予約が埋まっている印象があったので平日の方が予約が取りやすいと思います。

コンサルテーションの時にふたつのコースをそれぞれ試食したのですが中でもオマールブルーがすごく美味しかったので金額は高くなりましたがゲストに喜んでもらいたくランクを上げました。
ゲストからもすごく美味しかったと好評だったので料理のレベルが本当に高いと思います。

スタッフの方はみんな明るく親切な方が多かったです。
プランナーの方は忙しそうで返信が夜分の時がありこちらが心配になってしまう事がありましたが、私達のやりたい事や心配事を伝えるといつも丁寧な返事をくれました。
ヘアメイクも写真を見せながら理想通りにセットしてくださり大満足です。前撮りと本番の時のカメラマンの方も楽しい方で緊張もほぐれました。

最寄り駅から徒歩10分くらいですが送迎バスもあります。
また商業施設があったり、遊園地、海景色が良い場所なので徒歩でも楽しめると思います。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

返信日:2024年3月28日

unaa様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、とても素敵な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

改めまして、数ある式場の中から
アニヴェルセル みなとみらい横浜を、おふたりの大切な結婚式の場所にお選びいただけましたこと、
心より御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
また、チャペル・会場をはじめ沢山のお褒めのお言葉をいただきまして
誠にありがとうございます。

「永遠の愛」を意味するロイヤルブルーのバージンロードは
花嫁のウエディングドレス姿を一層引き立てるお色としてご用意しております。

ご結婚式当日が、ずっとおふたりの大切な思い出になってくだざれば、本当に嬉しいです。
また、記念日の際などアニヴェルセル みなとみらい横浜に、是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、「おかえりなさい」と
またunaa様をお迎えできる日を
心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてunaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
0800-111-8111
アニヴェルセル みなとみらい横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 土日祝9:00~18:00/平日:12:00~18:00(水曜~18:00)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4