みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
はぴがぴ さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年5月

夜景もキレイでスタッフの笑顔が良い
はぴがぴさん(横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)口コミ)

自分たちの予算は350万でしたがゲストが満足するようにランクも下げないとなるとやはり上回ってしまいました。
もっと予算がある方には問題ないかと思います。

やはり横浜のシンボルでもあるホテルなので新しい感じはしませんがとても素敵です。
チャペルは少し小さいかな?と思いましたが披露宴会場は高層でとっても綺麗でした!

下見段階なのであまり評価はできないのですがプランナーさんに言えばなんでもしてくれそうな雰囲気はありました

沢山のドレスがあり私は3号サイズなのですが小さいサイズも充実してあったと思います。

本当に一口分の試食会という感じだったのですが美味しかったと思います

プランナーさんも感じよくホテルスタッフも笑顔で案内してくれてサービスが行き届いていました。
結婚式はここではできなかったですがまた宿泊でも再訪したいと思わせてくれるような接客でした。

ロケーションはみなとみらいでナンバー1と言ってもいいくらいです。夜景は美しいですし遠方のお客様もきっと喜んでくれると思います。

はぴがぴさんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月29日)

はぴがぴ様

この度は横浜ロイヤルパークホテルへご来館いただき誠にありがとうございました。

また、口コミへのご投稿までいただき、心より御礼申し上げます。

当ホテルの披露宴会場は地上70階、日本一空に近い披露宴会場として大変ご好評いただいております。会場の雰囲気をはぴがぴ様にもお気に召していただけて本当にうれしいです。
8月にはリニューアルOPENを控えており、より素敵な会場へと生まれ変わる予定でございます!!

お料理に関しても幅広くメニューをご用意させていただいておりますので、出席いただく皆様に新郎新婦のおもてなしの気持ちが伝わりますよう、素敵なコースを是非一緒に考えてまいりましょう!

ご心配されていらっしゃるご料金に関しても日程やお時間等でご希望に添える可能性もございますので、お気軽にご相談頂けますと幸いです。

はぴがぴ様の大切な1日のお手伝いが出来ますことをスタッフ一同、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴがぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

招待人数100人で、お花やドレス、料理なども全てグレードを上げて見積もりを出してもらい480万円でした。やはり高いです。ただ他のホテルと比べればどこもこんなものなのかな?可能性があるもの全ていれてもらっ...

上階のチャペル
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは6名で50万円以内でしたが、最初提示されたものが約100万円の見積もりでびっくりしました。その後様々な値引き後の見積もりが出され、70万弱となった。100万からの70万だとお得感が感じられるが...

試食の一品
    プータロー さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ホテルウェディングは高いイメージがあったのですが、シンプルな披露宴を希望していたことと、私たちの予算感も伝えていたからか意外にも手の届く範囲での金額提示でした。持ち込み料についてはかかるものはあるものの...

試食会でいただいた前菜
    jasmine04 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3