結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
はぴがぴ さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年5月

お金がある方には素敵なゲストハウス
はぴがぴさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

自分たちの予算が350万と少なかったのがいけないのですが…!
とにかく高いー!持ち込みはほぼできないので全部アートグレイスでやるととんでもないことになりました!
お金のある方ならいいのかもですが…

やはりゲストハウスは綺麗です。披露宴会場も一つずつテイストが違ってどこも素敵でした。

外注がほとんどできないのでアートグレイスさんが提案してきた中で演出を選ぶ感じです。なのであまり自分たちで作り上げる感じはありませんでした。

スタッフさんは決して感じ悪くはありませんが今日契約させよう!というオーラが出まくっていました。試食会も行ってないのでまだ決められませんと言っても引かず…帰りたい時間に帰れず苦労しました。

駅からは近いですしゲストハウスなのでプライベート感もあって良いです

はぴがぴさんが比較検討した式場

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイスポートサイドヴィラ 支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年4月4日)

はぴがぴ 様

この度はお二人のご結婚式をご検討される上で
アートグレイスにご来館頂き、
また貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。

お持込に関しましては、お二人のご結婚式を円滑にご不便おかけすることなく過ごして頂けます様、そしてより良いご結婚式を創り上げていきたいと考えておりますので、お持込をお断わりさせて頂いておりますものもございます。
はぴがび様の仰られます通り、アートグレイス・ポートサイドヴィラでも【オリジナリティ】を大切にしております。
各披露宴会場のチームでお打ち合わせを行わせて頂いており、
新郎新婦様と、プランナーだけでなく、フローリスト、司会者、音響オペレーター等と一緒にご当日まで創り上げて参ります。
その際にお二人よりご要望頂く、会場内の装飾のお持込や、オリジナル進行等を考えていくことは
もちろん可能でございますので、
ご不明点やご不安なところがございましたらば、ぜひご相談させて頂きたく思います。

現在は時期に合わせて、お得なプランや割引もご案内させて頂いております。もしはぴがぴ様が、会場をご検討中でございましたら、
ぜひ当館へもう一度お越し頂きご相談させて頂きたく思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴがぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4