神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

関内駅, 日本大通り駅
はぴがぴ さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年5月

野球好きと個性的挙式をしたい方におすすめ
はぴがぴさん(セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-口コミ)

姉の結婚式のブライダルフェアで行ってきました。一般的な見積りです。驚く程高いわけでもないし安いわけでもない。70名で300万前後で色々ランクアップするともっと上がるのでしょう。

エントランスが暗くてチャペルとの違いにびっくりしました。
披露宴会場は白が貴重で螺旋階段もキラキラで女の子らしいのが好きな方には良いと思います。
チャペルはびっくりするような設備でプロジェクターを使用しまくった現代的な式が出来ると思います(笑)

まず挙式会場がすごい。普通のチャペルじゃありませんのでびっくりさせるにはいいんじゃないかと思います。
ケーキもアレンジやオーダーができるのがウリのようでカタログもたくさん見せてもらいました。

かなりテンションの高い方でした。こちらは野球が好きじゃないのですがひたすら式場から見えるスタジアムの話と野球に関する演出ばっかり説明してきました。確かに野球好きな方にはとてもいいと思います。ただこちらの話も聞いて欲しいなと思いました。

別に雰囲気のいい会場なわけでもない。駅はまあまあ近いと思う。披露宴会場からは横浜スタジアムが見えるので好きな方にはいいと思います。

はぴがぴさんが比較検討した式場

(返信日:2015年5月30日)

このたびはセント・ラファエロチャペル横浜~THE TEARS & LAUGHTERS~へご来館いただきありがとうございます。
オリジナルの進行演出を気に入っていただき嬉しいです。野球好きな方だけでなく、他にない演出進行をご要望のご新郎様ご新婦様に選んでいただけるような式場でありたいと願っております。せっかくお越しいただきました「はぴがぴ」様のお話しを当式場のスタッフがお聞きしなかったとのご意見、大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望を何よりも大事にできるよう、スタッフ一同いただきました口コミを重く受け止めさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴがぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-
住所 神奈川県横浜市中区山下町204番地1